четверг, 29 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Реальную пользу яблочного уксуса для здоровья объяснили эксперты

Реальную пользу яблочного уксуса для здоровья объяснили эксперты

Специалисты рассказали о реальной пользе яблочного уксуса, который является распространённым ингредиентом для маринадов и салатов, сообщает «Профиль» со ссылкой на Biochemistry. 

К полезным свойствам яблочного уксуса эксперты причисляют то, что он может способствовать снижению уровня холестерина, ускорению процесса похудения и улучшению пищеварения. В ходе исследования добровольцам давали по одной-две столовых ложки яблочного уксуса ежедневно на протяжении 12 недель. Результаты показали, что участникам по итогу удалось снизить вес, не выполняя при этом никаких физических упражнений. 

Исследователи заключили, что яблочный уксус действительно эффективен для избавления от лишних килограммов и снижения уровня глюкозы после еды. Среди недостатков продукта эксперты назвали раздражения в горле из-за негативного взаимодействия с определёнными лекарственными средствами. Не рекомендуется также употреблять яблочный уксус при непереносимости кислых продуктов. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что «выгоняющее» из крови весь лишний сахар растение раскрыли исследователи.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

АвтоВАЗ отзывает в России более 90 тысяч машин Lada Xray и Vesta

АвтоВАЗ отзывает в России 90 124 машины Lada Xray и Vesta, которые были выпущены в период с 25 января 2018 года по 30 сентября 2020 года. Об этом сообщается на сайте Росстандарта и приводится список VIN-кодов автомобилей, попавших под сервисную кампанию. 

Учёные: Диетическая кола не безопаснее классической

Диетическая кола считается более здоровой альтернативой, однако учёные из Университета Париж XIII предупреждают, что она такая же вредная, как и её классическая версия, и тоже увеличивает риск сердечных заболеваний. 

Новый смартфон Oppo получит процессор Snapdragon 870

Новый смартфон Oppo получит процессор флагманского уровня Snapdragon 870. Предполагается, что эта однокристальная платформа будет создана в качестве более доступной альтернативы ещё не представленного топового процессора Snapdragon 875. Об этом сообщает издание iXBT со ссылкой на портал GSM Arena. 

Вредными после занятий спортом могут быть некоторые «здоровые» продукты

Занятия спортом требуют от человеческого организма достаточно больших энергетических затрат. Специалист-нутрициолог Энни Лоулесс назвала вредные после физической активности считающиеся «здоровыми» продукты, сообщает «Профиль» со ссылкой на «Eat This, Not That!».