четверг, 29 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров объяснил причину гнева некоторых жительниц Уфы

Радий Хабиров объяснил причину гнева некоторых жительниц Уфы

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал, почему некоторые жительницы Уфы испытывают гнев. 

По его словам, это связано с нехваткой мест в детских садах и невозможностью выйти на работу. В частности, руководитель региона имеет в виду острую нехватку мест для малышей в микрорайоне Кузнецовский Затон, в котором очень много молодых семей с детьми. «В этом микрорайоне много молодых семей с детьми, и вполне понятен гнев мамочек, которые не могут выйти на работу. В 2020 году мы начали там большую стройку», – сообщил Хабиров.

Он также отметил, что в этом году планируется ввести 3 090 новых мест в 24 детских садах. Это во многом поможет решить проблему с очередями в дошкольные учреждения, полагает глава Башкирии. Так, в ближайшее время будут достроены детские сады в Демском районе Уфы (180 мест), Алексеевке Уфимского района (220 мест), Иглино и Туймазах (по 260 мест). Новый детский сад в Сипайлово на 215 мест закончили строить на днях.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии хотят разместить 50 глэмпингов

В республики отобрали 33 потенциальных участка, которые можно использовать для размещения глэмпингов (разновидность кемпинга, объединяющая комфорт номера в гостинице с возможностью отдыха на природе). 

В Башкирии установлен рекорд по суточному приросту пациентов с внебольничной пневмонией за всё время пандемии

В Башкирии за прошедшие сутки выявили 289 новых случаев внебольничной пневмонии. Это наибольший суточный прирост заболевших, который наблюдается с начала пандемии коронавируса в регионе. 

«За пять месяцев три директора» – Председатель Общественной палаты Башкирии высказалась о ситуации в художественной школе в Уфе

Председатель Общественной палаты Башкирии Ольга Панчихина прокомментировала скандал вокруг Детской художественной школы №1 имени Кузнецова в Уфе.