четверг, 22 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Отличить грипп от смертельно опасной болезни поможет эффективный способ

Отличить грипп от смертельно опасной болезни поможет эффективный способ

Одними из ключевых симптомов гриппа и ОРВИ считаются высокая температура и холодный пот. Тем не менее за этими же признаками может скрываться смертельно опасное заболевание, сообщает «Профиль» со ссылкой на Express. 

Эксперты рекомендуют для определения смертельно опасного обострения, а именно инфаркта миокарда или сердечного приступа, обратить внимание на другие симптомы плохого самочувствия. Так, при возникновении одновременно с высокой температурой и холодным потом тошноты, болей в груди и одышки следует незамедлительно обратиться за помощью врача. 

Совокупность этих признаков может сигнализировать о сердечном приступе, являющимся опасным обострением ишемической болезни сердца. В таком состоянии происходит частичное отмирание тканей сердца, оно может привести к летальному исходу без необходимой медицинской помощи. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что «убийцей» сосудов и сердца назвали популярное в России блюдо.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Коронавирус в пять раз опаснее гриппа при госпитализации, показало исследование

Новое исследование, проведённое специалистами из Центров по контролю и профилактике заболеваний США, продемонстрировали опасность коронавируса при госпитализации по сравнению с гриппом, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Mirror. 

Уфолог обнаружил на Марсе древние инопланетные артефакты

Скандально известный уфолог из Тайваня Скотт Уоринг заявил, что NASA скрывает от людей существование инопланетной жизни. По его словам, он обнаружил множество древних артефактов, когда просматривал фотографию Марса. 

Признаки смертельно опасного давления определили специалисты

Высокое кровяное давление, или гипертония, может быть чревато инфарктом, поскольку из-за него сердцу в один момент может попросту не хватить крови для нормального функционирования. Эксперты перечислили признаки, по которым можно определить смертельно опасный уровень давления, сообщает «Профиль» со ссылкой на Express. 

Помочь справиться с простудой способны простые продукты, заявила педиатр

Известный американский педиатр Эллен ван дер Хааг рассказала о результатах собственного исследования, в ходе которого она изучила влияние рациона питания детей на скорость их выздоровления от простуды и тяжесть заболевания. Об этом сообщает «Профиль» со ссылкой на News-Medical. 

Врачи назвали симптомы меланомы глаза

Рак кожи развивается из клеток, вырабатывающих меланин. Немногие знают, что бывает меланома глаза. Заболевание долгое время может протекать бессимптомно, его признаки обычно не видны снаружи, пишет Heilpraxisnet. 

Диета с высоким содержанием флаванолов помогает снизить давление

Согласно исследованию, опубликованному в Scientific Reports, диета, включающая продукты и напитки, богатые флаванолами, помогает снизить артериальное давление. Авторы изучили рацион питания более 25 тысяч человек в Норфолке (Великобритания) и сравнили диету с показателями давления, пишет MedicalXpress. 

Шум может повлиять на риск деменции

Результаты нового исследования, опубликованного в журнале Alzheimer's & Dementia, подтверждают новые доказательства того, что шум может влиять на риск развития деменции у людей в более позднем возрасте. Об этом сообщает MedicalXpress. 

В 2019 году от загрязнения воздуха погибло 500 тысяч новорождённых

Согласно новому глобальному исследованию, в результате загрязнения воздуха в 2019 году погибло 476 тысяч новорождённых. Самыми пострадавшими территориями оказались Индия и страны Африки к югу от Сахары, пишет MedicalXpress.