четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Определены самые полезные сорта яблок

Определены самые полезные сорта яблок

О том, что яблоки полезны для организма человека, диетологи напоминают неоднократно. Медицинские специалисты рассказали, какие сорта фрукта получили самую высокую оценку от них, сообщает «Профиль» со ссылкой на Daily Mail. 

В ходе исследования медики проанализировали свыше 90 различных сортов яблок и выяснили, что наиболее полезными из них являются Pink lady и Bravo из Западной Австралии. Эти сорта отличаются самым большим по сравнению с другими содержанием в плодах полифенолов, являющихся веществами, которые способствуют предотвращению развития онкологии, сахарного диабета и сердечных заболеваний. 

Отмечается, что больше всего полифенолов было замечено именно в кожуре яблок сорта Pink lady, в связи с чем для достижения лучшего эффекта рекомендуется съедать плод целиком. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что специалисты объяснили реальную пользу яблочного уксуса.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.