четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Диетолог назвал правильную очерёдность употребления продуктов

Диетолог назвал правильную очерёдность употребления продуктов

Порядок ежедневного употребления продуктов влияет на их эффективность для организма – усиливает и ослабляет усвоение питательных веществ. О правильной очерёдности употребления пищи рассказал диетолог и гомеопат Марибель Санта-Крус, сообщает GQ. 

По словам эксперта, сначала предпочтение нужно отдавать овощам, а затем обработанным продуктам. Только после этого можно есть продукты с высоким содержанием сахара. Диетолог объясняет, что употребление овощей полезно, поскольку пищеварительный процесс начинается с клетчатки. 

Именно поэтому в ресторанах сначала подают овощные салаты, затем основное блюдо и только после этого сладкий десерт. 

Ранее UfacityNews.ru писал о лучших продуках-«антибиотиках».

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.