понедельник, 18 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

COVID-19 может увеличить риск болезни Паркинсона

COVID-19 может увеличить риск болезни Паркинсона

Нынешняя пандемия COVID-19 может спровоцировать будущую «тихую волну» нейродегенеративных заболеваний. Учёные из Института неврологии и психического здоровья Флори предполагают, что вирус SARS-CoV-2 может увеличить риск развития болезни Паркинсона. Исследование опубликовано в Journal of Parkinson's Disease, пишет New Atlas. 

Исследователи указывают на растущее количество отчётов, демонстрирующих, что SARS-CoV-2 является нейротропным вирусом и обладает способностью проникать в ткани мозга. Это говорит о том, что новый коронавирус может служить патогенным «праймером» для увеличения риска болезни Паркинсона. 

«Хотя учёные всё ещё изучают, как вирус SARS-CoV-2 может проникать в мозг и центральную нервную систему, тот факт, что он попадает туда, очевиден. Насколько мы понимаем, вирус может причинить вред клеткам мозга, что может привести к нейродегенерации», – говорит один из авторов исследования Кевин Барнхэм. 

Эксперты подчёркивают, что ещё слишком рано давать точную оценку, насколько COVID-19 может увеличить риск развития болезни Паркинсона. Они предупреждают, что заболеваемость ею может резко возрасти в ближайшие годы после этой пандемии. В настоящее время болезнь Паркинсона является одним из самых быстрорастущих неврологических заболеваний во всём мире: за последние 20 лет число случаев увеличилось вдвое – с трёх до шести миллионов.  

Ранее UfacityNews.ru писал, что японские учёные выявили у ультрафиолета способность устранять коронавирусную инфекцию.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Rolls-Royce в 2020 году побил рекорд продаж автомобилей в России

Люксовый бренд Rolls-Royce в 2020 году побил рекорд продаж автомобилей в России. Компании удалось реализовать в прошлом году 200 машин, что на 4% больше, чем годом ранее. Об этом сообщает пресс-служба российского представительства автопроизводителя. 

Линейка новых смартфонов от Apple в 2021 году получит название iPhone 12s

Линейка новых смартфонов от Apple в 2021 году получит название iPhone 12s, а изменений будет не очень много относительно текущего поколения устройств. Таким образом, iPhone 13 в этом году ждать не стоит. Об этом сообщает портал MyDrivers со ссылкой на собственные источники, связанные с цепочкой поставок компонентов для мобильных устройств. 

Онколог рассказал, почему людей с раком нужно вакцинировать от COVID-19

Пациенты с онкологией особенно нуждаются в вакцине от COVID-19. Об этом заявил детский гематолог-онколог, член-корреспондент РАН Алексей Масчан. По его словам, эти люди являются наиболее уязвимой группой, у кого риск тяжёлого течения инфекции и частой смертности выше, чем у остальных. 

Специалист заявил о смертельной опасности гриппа при коронавирусе

Жителей России предупредили о смертельной опасности гриппа при COVID-19. Директор центра «Вектор» Роспотребнадзора Ринат Максютов отметил, что одновременное заболевание коронавирусной инфекции и гриппом может привести к усилению тяжести инфекции и даже смерти. Об этом он заявил на совещании с вице-премьером Татьяной Голиковой, сообщает «Интерфакс».  

Простые напитки помогут эффективно очистить организм от токсинов

Неправильное и нерегулярное питание зачастую становится причиной снижения уровня энергии на протяжении дня, ослабления иммунитета и проблем с пищеварением. Для очищения организма специалисты советуют прибегнуть к детоксу. Они перечислили некоторые напитки, которые позволят справиться с проблемой, пишет журнал «Профиль» со ссылкой на Times Now. 

Врач рассказала об опасности грейпфрута для больных коронавирусом

Грейпфрут не нужно употреблять во время лечения от COVID-19. Он также противопоказан людям с онкологическими и сердечными заболеваниями. Об этом заявила в беседе с телеканалом «Звезда» врач-диетолог Анна Белоусова. 

Врач назвала опасные для здоровья диеты

Врач-эндокринолог Татьяна Филиппова перечислила опасные для здоровья рекомендации по организации питания. Эксперт в интервью с Пятым каналом заявила, что эффективность некоторых принципов не была доказана наукой.