Новое исследование учёных продемонстрировало пользу отказа от мучной продукции для предотвращения риска опасного заболевания, сообщает «Профиль» со ссылкой на Express.
Отмечается, что, несмотря на наличие в белой муке большого количества питательных вещества, большая часть содержащейся в ней клетчатки удаляется при обработке. Также в такой муке есть глютен, который до сих пор пытаются избегать при соблюдении современных диет. По слова авторов работы, при отказе от мучного можно заметить серьёзные изменения в собственном организме.
Так, согласно данным специалистов, исключение белой муки из ежедневного рациона 49% пациентов, которые страдали от экземы, помогло улучшить состояние кожи. Эксперты уточнили – атопическая экзема способствует появлению зуда, сухости, трещин и болезненности кожи. От этой опасной болезни пока что нет лекарств, лечение направлено лишь на облегчение симптомов, заключили исследователи.
Создающими риск развития недуга считаются также помидоры, картофель, перцы, баклажаны – всё это можно заменить рыбой или другими овощами.
Ранее UfacityNews.ru сообщал о названных специалистами трёх полезных и недорогих продуктах, которые нужно добавить в рацион.