четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Самые лучшие продукты-«антибиотики» перечислили эксперты

Самые лучшие продукты-«антибиотики» перечислили эксперты

Медики рассказали, какие продукты считаются лучшими продуктами-«антибиотиками», сообщает «Профиль» со ссылкой на Sabah. 

«Иммунная система защищает человеческий организм от болезней, обнаруживая и уничтожая вредные микробы. Укрепить её можно с помощью натуральных формул без использования антибиотиков», – уточнили специалисты. Среди «чудодейственных» продуктов, которые помогут справиться с поставленной задачей, эксперты назвали лук и чеснок, так как они помогают укрепить иммунитет, восстановить клетки и предотвратить размножение бактерий благодаря содержащимся в них серным соединениям. Рекомендуется при этом ежедневно съедать два зубчика чеснока или одну луковицу. 

Другим «мощным природным антибиотиком» является кефир, который способствует повышению сопротивляемости человеческого организма против микробов, защите от инфекций верхних дыхательных путей. Также у кефира выявили пользу при лечении бронхита и астмы и даже для предотвращения развития рака в кишечнике. Полезные свойства напитка выявили также при потере аппетита, бессоннице и нервных расстройствах. 

Обогащённый витаминами A, B, C и E, кальцием, фолиевой кислотой, магнием и кварцетином шпинат также является «суперпродуктом», поскольку эффективен для предотвращения инфекций и укрепления иммунитета. Также этот овощ полезен для сердца и замедляет старение мозга. 

Завершает список продуктов-«антибиотиков» редька, так как она является полноценным «источником» здоровья, который защитит организм от простуды и гриппа благодаря большому количеству витамина С, фосфору, высокому содержанию пищевых волокон и фолиевой кислоте. Кроме того, продукт считается полезным для лечения кашля, в особенности в сочетании с мёдом. Овощ также полезен в лечении кашля, особенно в сочетании с мёдом. К использованию специалисты рекомендуют как сам корнеплод, так и его сок или листья. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что экспертами определён самый токсичный продукт из холодильника.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.