четверг, 22 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Самые лучшие продукты-«антибиотики» перечислили эксперты

Самые лучшие продукты-«антибиотики» перечислили эксперты

Медики рассказали, какие продукты считаются лучшими продуктами-«антибиотиками», сообщает «Профиль» со ссылкой на Sabah. 

«Иммунная система защищает человеческий организм от болезней, обнаруживая и уничтожая вредные микробы. Укрепить её можно с помощью натуральных формул без использования антибиотиков», – уточнили специалисты. Среди «чудодейственных» продуктов, которые помогут справиться с поставленной задачей, эксперты назвали лук и чеснок, так как они помогают укрепить иммунитет, восстановить клетки и предотвратить размножение бактерий благодаря содержащимся в них серным соединениям. Рекомендуется при этом ежедневно съедать два зубчика чеснока или одну луковицу. 

Другим «мощным природным антибиотиком» является кефир, который способствует повышению сопротивляемости человеческого организма против микробов, защите от инфекций верхних дыхательных путей. Также у кефира выявили пользу при лечении бронхита и астмы и даже для предотвращения развития рака в кишечнике. Полезные свойства напитка выявили также при потере аппетита, бессоннице и нервных расстройствах. 

Обогащённый витаминами A, B, C и E, кальцием, фолиевой кислотой, магнием и кварцетином шпинат также является «суперпродуктом», поскольку эффективен для предотвращения инфекций и укрепления иммунитета. Также этот овощ полезен для сердца и замедляет старение мозга. 

Завершает список продуктов-«антибиотиков» редька, так как она является полноценным «источником» здоровья, который защитит организм от простуды и гриппа благодаря большому количеству витамина С, фосфору, высокому содержанию пищевых волокон и фолиевой кислоте. Кроме того, продукт считается полезным для лечения кашля, в особенности в сочетании с мёдом. Овощ также полезен в лечении кашля, особенно в сочетании с мёдом. К использованию специалисты рекомендуют как сам корнеплод, так и его сок или листья. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что экспертами определён самый токсичный продукт из холодильника.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Исследователи выяснили, как долго заразны больные COVID-19

Учёные из Орегонского университета здоровья и науки и Университета штата Орегон считают, что люди могут передавать коронавирус в течение продолжительных периодов времени, но заражённые с лёгкими симптомами или без них могут быть заразными не более 10 дней, а тяжелобольные – до 20 дней. Свою работу они опубликовали в журнале Infection Control and Hospital Epidemiology, пишет издание MedicalXpress

Препараты от холестерина связаны с более низкой смертностью от рака среди женщин

Новое исследование, опубликованное в British Journal of Clinical Pharmacology, доказало, что препараты, которые снижают уровень холестерина, уменьшают риск смерти у женщин с онкологией. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress.

Германия сообщила о рекордном числе случаев COVID-19 за сутки

Согласно официальным данным, за сутки в Германии зарегистрировано 11 287 новых случаев заражения COVID-19, что является резким скачком по сравнению с предыдущим днём и рекордным показателем для страны с момента начала пандемии.