среда, 24 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ревматоидный артрит увеличивает риск диабета второго типа

Ревматоидный артрит увеличивает риск диабета второго типа

Учёные из Манчестерского университета в Великобритании обнаружили, что ревматоидный артрит (РА) связан с повышенным риском диабета второго типа (СД2). Исследование было представлено на ежегодном собрании Европейской ассоциации по изучению диабета, пишет MedicalXpress. 

Авторы предполагают, что системное воспаление, связанное с ревматоидным артритом, может способствовать риску индивидуального развития диабета в будущем. Они обнаружили, что наличие РА на 23% повышает вероятность развития СД2 по сравнению с риском диабета в общей популяции. «Это открытие подтверждает мнение о том, что воспалительные пути вовлечены в патогенез диабета», – заключили эксперты. 

Исследователи призывают улучшить профилактику диабета у людей с ревматоидным артритом. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что рост может указывать на риск диабета.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.