воскресенье, 29 ноября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ревматоидный артрит увеличивает риск диабета второго типа

Ревматоидный артрит увеличивает риск диабета второго типа

Учёные из Манчестерского университета в Великобритании обнаружили, что ревматоидный артрит (РА) связан с повышенным риском диабета второго типа (СД2). Исследование было представлено на ежегодном собрании Европейской ассоциации по изучению диабета, пишет MedicalXpress. 

Авторы предполагают, что системное воспаление, связанное с ревматоидным артритом, может способствовать риску индивидуального развития диабета в будущем. Они обнаружили, что наличие РА на 23% повышает вероятность развития СД2 по сравнению с риском диабета в общей популяции. «Это открытие подтверждает мнение о том, что воспалительные пути вовлечены в патогенез диабета», – заключили эксперты. 

Исследователи призывают улучшить профилактику диабета у людей с ревматоидным артритом. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что рост может указывать на риск диабета.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Mazda представила кроссовер CX-30 для рынка России

Японская автомобильная компания Mazda представила кроссовер CX-30 для рынка России. Машина появится в продаже с 15 января 2021 года, а ближе к этой дате станут известны цены на новинку, хотя стартовая стоимость обозначена на уровне 1,869 млн рублей. 

Microsoft заставляет пользователей обновлять Windows 10: новая версия увеличивает долю

Корпорация Microsoft заставляет пользователей обновлять операционную систему Windows 10 и новые версии 1909 и 20H2 увеличивает долю, тогда как старые версии вроде 1903 стремительно уменьшаются. Об этом сообщает агентство AdDuplex в публикации свежего исследования распространённости разных версий ОС Windows 10. 

О лучшем способе предотвращения болезней сердца рассказали учёные

Сокращение соли в рационе является одним из способов профилактики гипертонии и болезней сердца.  Об этом рассказали учёные Университета Гриффита в Австралии и Оксфордского университета в Великобритании, пишет Life со ссылкой на British Medical Journal Open.