Гарвардские врачи рассказали, к какому продукту из холодильника нужно относиться с особой осторожностью. Об этом сообщает «Профиль» со ссылкой на MSN.
По словам специалистов, речь идёт о консервированных продуктах, потребление которых рекомендуется свести к минимуму из-за содержащегося в них бисфенола A, известного также как BPA. Отмечается, что в настоящее время его используют при производстве бутылок, посуды и другой кухонной утвари.
«Кроме того, BPA применяют для покрытия внутренней поверхности металлических изделий, таких как консервные банки, крышки для бутылок и водопроводные трубы», – поделились специалисты из клиники Майо.
Отмечается, что во время соприкосновения еды с пластиком, металлом и прочими материалами существует риск, что в пищу попадёт бисфенол А, несмотря на то, что специальные службы проверяют продукты перед их выходом на рынок.
Не рекомендуется также ставить пластиковую посуду в микроволновую печь и посудомоечную машину, так как из-за воздействия тепла BPA может высвобождаться.
Ранее UfacityNews.ru сообщал, подходит ли, по словам учёных, для чая разогретая в микроволновке вода.