четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

О риске рака у бросивших курить предостерегли в Минздраве

О риске рака у бросивших курить предостерегли в Минздраве

Главный внештатный онколог Минздрава России Андрей Каприн рассказал о риске рака, который есть у бросивших курить людей, сообщает РИА Новости. 

По словам специалиста военного ведомства, риск онкологии сохраняется у бросивших пагубную привычку в течение десяти лет после того, как они перестали курить. «Десять лет – рубеж, после которого курильщик снимается как курильщик», – поделился Каприн. Онколог уточнил, что об этом свидетельствуют данные специалистов из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, как, по словам врачей, можно опознать рак лёгких по состоянию пальцев. Сотрудники Национальной службы здравоохранения Великобритании отметили, что данное онкозаболевание может и вовсе не иметь каких-либо явных симптомов.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.