Шведский диетолог Кристина Андерсона рассказала в интервью Svenska Dagbladet, какие доступные и полезные продукты стоит добавить в свой рацион, сообщает «Газета.ru».
По словам специалиста, прежде всего обогатить свой ежедневный рацион нужно луком. Именно он обладает бактерицидным эффектом, а также содержит полезные витамины и антиоксиданты, особенно это касается красного лука. Вторым полезным и недорогим продуктом стала капуста, которая будет особенно важна для людей, страдающих от проблем с желудком. Рекомендуется употреблять капусту в приготовленном, а не сыром виде.
Андерссон заключила, что третьим продуктом питания, который наделён полезными свойствами и является доступным по стоимости, является картофель. Также нелишним диетолог считает добавление в рацион таких корнеплодов, как свёкла, морковь и пастернак, поскольку они содержат большое количество минералов.
Ранее UfacityNews.ru сообщал, что эффективным для борьбы с коронавирусом назвали популярный «осенний» фрукт.