четверг, 22 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Назван самый вредный завтрак

Назван самый вредный завтрак

Российский врач-диетолог, нутрициолог и кандидат медицинских наук Инна Кононенко назвала наиболее вредный завтрак. Список опасных продуктов опубликован на сайте Пятого канала.

Рекомендуется убрать из утреннего рациона каши быстрого приготовления, поскольку они резко увеличивают уровень сахара в крови и приводят к выбросу инсулина. Этот гормон приводит к снижению сахара. В итоге после употребления этой каши у человека быстро возникает ощущение голода.

В список опасной для завтрака еды попали мюсли и хлопья, залитые молоком или соком. Более того, Кононенко не советует утром пить свежевыжатые соки и смузи, а также есть бутерброды и тосты с джемом или шоколадной пастой. По её словам, фруктовые напитки имеют большое количество простых сахаров.

«С одной стороны, это глюкоза, а с другой – фруктоза. Вся фруктоза быстро попадает в печень, где превращается в печёночный жир. Отсюда мы и получаем набор веса», – пояснила диетолог.

Ранее, как писал UfacityNews.ru, диетолог Кейт Паттон из клиники Кливленда в США перечислила самые вредные продукты на завтрак. В список вошли пончики, пирожные, сосиски в тесте, сливки для кофе как заменитель молока, сухие завтраки и круассаны.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Исследователи выяснили, как долго заразны больные COVID-19

Учёные из Орегонского университета здоровья и науки и Университета штата Орегон считают, что люди могут передавать коронавирус в течение продолжительных периодов времени, но заражённые с лёгкими симптомами или без них могут быть заразными не более 10 дней, а тяжелобольные – до 20 дней. Свою работу они опубликовали в журнале Infection Control and Hospital Epidemiology, пишет издание MedicalXpress

Препараты от холестерина связаны с более низкой смертностью от рака среди женщин

Новое исследование, опубликованное в British Journal of Clinical Pharmacology, доказало, что препараты, которые снижают уровень холестерина, уменьшают риск смерти у женщин с онкологией. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress.

Германия сообщила о рекордном числе случаев COVID-19 за сутки

Согласно официальным данным, за сутки в Германии зарегистрировано 11 287 новых случаев заражения COVID-19, что является резким скачком по сравнению с предыдущим днём и рекордным показателем для страны с момента начала пандемии.