четверг, 22 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Мэр Уфы недоволен ливнёвками на недавно отремонтированной улице

Мэр Уфы недоволен ливнёвками на недавно отремонтированной улице

Мэр Уфы Ульфат Мустафин поручил своим подчинённым решить проблему с ливневой канализацией на улице 50 лет СССР. Этим летом на участке от улицы Зорге до проспекта Октября провели ремонт, обновили асфальт, но система колодцев осталась старой. 

Сегодня на оперативке директор МБУ «Специализированное управление по ремонту и содержанию искусственных сооружений» Рустем Амиров рассказал, что во время ремонта улицы дождеприёмные колодцы не вынесли на край проезжей части, так как на участке проводился не капитальный ремонт, поэтому они остались на второй полосе. По словам чиновника, такие работы проводятся только при капремонте. Теперь же при сильном ливне вода будет стекать с краёв улицы 50 лет СССР и через проспект Октября доходить до Комсомольской. Но по словам Амирова, дождевыми водами, несмотря на это, улицу топить не будет. «Со строительством Комсомольской (реконструкция улицы завершится в 2021 году – прим. ред.) отведём воду: от проспекта будем улавливать в дождеприёмные колодцы», – заявил он. 

Ульфат Мустафин попросил подробнее изучить данную проблему и всё-таки восстановить нормальное функционирование ливневой канализации на улице. «Управление капитального хозяйства, дайте предложения, как это восстановить», – обратился он к ответственным.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

На мосту в Уфе перекроют движение

Завтра, 22 октября, на старом Бельском мосту в Уфе перекроют движение. Ограничение введут из-за съёмок художественного фильма «Из Уфы с любовью 2. Семья года». 

В Минтрансе Башкирии автомобилистам посоветовали «переобуться»

В Башкирии ожидаются установление временного снежного покрова, перепады температур и гололедица. В связи с этим в Минтрансе республики обратились к автовладельцам с рекомендацией сменить летнюю резину на зимнюю. 

В Башкирии закрыли паромные переправы

Служба речных переправ с 19 октября завершила в Уфе работу речных паромных переправ на Уфимке и Белой. Об этом сообщается на официальном сайте учреждения. 

Власти Башкирии сообщили, когда будут полностью отремонтированы трамвайные пути на двух проблемных улицах Уфы

В Уфе трамвайные пути на улицах Менделеева и Революционной планируют отремонтировать полностью в следующем году. Об этом сообщил заместитель премьер-министра правительства Башкирии Раиф Абдрахимов. 

В уфимском посёлке установили «лежачего полицейского»

В уфимском посёлке Максимовка установили «лежачего полицейского» на опасно-аварийном участке дороги. За последние два года напротив дома №22 по улице Сосновской семь раз сбили пешеходов, двое из них погибли и шесть получили травмы, среди них двое подростков. 

В уфимском Инорсе движение по новой дороге запустят к началу декабря

В Уфе на этапе завершения находится строительство новой дороги по улице Валерия Лесунова (от улицы Сельской Богородской до бульвара Баландина) и бульвару Баландина (от улицы Валерия Лесунова до улицы Ферина). Общая протяжённость её составляет более 1,2 километра. 

В шести муниципалитетах Башкирии всё ещё не завершён ямочный ремонт

В Башкирии на сегодняшний день оцифровано 238 717 дефектов на дорогах, из них отремонтировано 218 346. При этом все дорожные работы должны завершиться к 15 ноября. За оставшееся время необходимо устранить ещё около 20 тысяч дефектов.