четверг, 22 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Испытание на людях ещё одной вакцины от COVID-19 разрешили в Минздраве

Испытание на людях ещё одной вакцины от COVID-19 разрешили в Минздраве

В Министерстве здравоохранения России разрешили провести клинические испытания вакцины против коронавирусной инфекции нового типа SAR-CoV-2. Как сообщает РБК, над разработкой препарата трудились учёные Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова РАН. 

Речь идёт о цельновирионной инактивированной вакцине от коронавируса – в подобных вакцинах, по данным сотрудников центра, используются как ослабленные вирусы, которые уже не утеряли способность вызывать инфекционные заболевания, так и «убитые» – инактивированные. 

Известно также, что испытания разработки в ближайшее время начнут проводить в Санкт-Петербурге, Кирове и Новосибирске. Как рассказал гендиректор центра, член-корреспондент РАН Айдар Ишмухаметов, клинические исследования намерены завершить в ноябре 2020 года. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что об иммунитете к коронавирусу у переболевших лихорадкой денге.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Исследователи выяснили, как долго заразны больные COVID-19

Учёные из Орегонского университета здоровья и науки и Университета штата Орегон считают, что люди могут передавать коронавирус в течение продолжительных периодов времени, но заражённые с лёгкими симптомами или без них могут быть заразными не более 10 дней, а тяжелобольные – до 20 дней. Свою работу они опубликовали в журнале Infection Control and Hospital Epidemiology, пишет издание MedicalXpress

Препараты от холестерина связаны с более низкой смертностью от рака среди женщин

Новое исследование, опубликованное в British Journal of Clinical Pharmacology, доказало, что препараты, которые снижают уровень холестерина, уменьшают риск смерти у женщин с онкологией. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress.

Германия сообщила о рекордном числе случаев COVID-19 за сутки

Согласно официальным данным, за сутки в Германии зарегистрировано 11 287 новых случаев заражения COVID-19, что является резким скачком по сравнению с предыдущим днём и рекордным показателем для страны с момента начала пандемии.