вторник, 27 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Учёные заявили о пользе и вреде обуви с поднятым носом

Учёные заявили о пользе и вреде обуви с поднятым носом

Обувь с поднятым носом уменьшает нагрузку на мышцы стопы, но регулярное её ношение может привести к ослаблению мышц, пишет Science Daily. 

К такому выводу пришли учёные из Гарвардского университета в США в результате проведённого исследования. Специалисты сравнили четыре типа сандалий, различавшихся по углу подъёма стопы – от 10 до 40 градусов. Обувь выдали 13 участникам, которые преодолевали беговую дорожку.

Выяснилось, что высокая кривизна носка уменьшает нагрузку на мышцы вокруг суставов, которые соединяют пальцы ног с костями. Причём регулярное использование этой обуви может ослабить мышцы стопы и увеличить риск развития подошвенного фасцита – воспаления кости, которая соединяет пальцы ног с пяткой. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Бессимптомные больные с COVID-19 быстрее теряют антитела

Бессимптомные больные коронавирусом теряют обнаруживаемые антитела раньше, чем люди, у которых проявлялись симптомы COVID-19. Об этом свидетельствует одно из крупнейших исследований такого рода в Великобритании, пишет MedicalXpress. 

В России от коронавируса за сутки скончалось рекордное число человек

В России от коронавируса за минувшие сутки скончалось рекордное число человек – 320. Об этом говорится в данных Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, поступивших в редакцию UfacityNews.ru. 

Генетическая предрасположенность к увеличению веса защищает от рака груди и простаты

Ожирение, как и курение, является основным фактором риска развития рака. Однако учёные из Лондонского университета Брунеля обнаружили, что увеличение веса защищает от рака груди и простаты. Они представили результаты своей работы на онлайн-конференции Американского общества генетики человека, пишет MedicalXpress. 

Ранний «скрытый» признак высокого сахара в крови назвали медики

Диабет второго типа часто не даёт о себе знать до тех пор, пока уровень глюкозы в крови не достигнет критических значений. Несмотря на это, есть несколько ранних «скрытых» признаков заболевания, на которые следует обратить внимание, сообщает «Профиль» со ссылкой на Express Health.