Плод хлебного дерева, известный также как джекфрут, по словам учёных из Университета Британской Колумбии, станет суперфудом будущего. Об этом пишет MedikForum.ru.
Учёные провели ряд исследователей, где использовали муку из плода хлебного дерева, который был предварительно высушен и измельчён. Как выяснилось, переваривание белка хлебного фрукта оказалось более лёгким для организма, нежели белка пшеницы в модели ферментного переваривания. У мышей, употреблявших пищу из джекфрута, отмечались гораздо более высокие скорости роста и массы тела, чем у грызунов, которые получали обычное питание.
Мыши, находившиеся на диете из хлебного фрукта, также употребляли в значительной степени больше воды, чем мыши, которые следовали пшеничной диете. Во время окончания трёхнедельного эксперимента состав тела мышей, которым обеспечивался хлебный фрукт и пшеничная диета, оказался схожим.