Многие люди отказываются от употребления авокадо из-за высокого содержания жира. Однако, по словам диетолога Джулии Зумпано из клиники Кливленда, авокадо является отличным дополнением к здоровому питанию.
Они очень богаты жирами, но представляют собой ненасыщенные жирные кислоты, которые полезны для сердца, а также могут регулировать уровень холестерина. Кроме того, авокадо содержат ценные витамины и минералы, пишет Heilpraxisnet.
Мононенасыщенные жиры: полезные для сердца жиры, которые помогают снизить уровень «плохого» холестерина. Это защищает от сердечных заболеваний и инсульта.
Фолиевая кислота (B-9): авокадо содержит большое количество фолиевой кислоты, которая способствует развитию здоровых клеток и важна для роста тканей.
Витамин K-1: он важен для свёртывания крови и может положительно влиять на здоровье костей.
Калий: важный минерал, который полезен для контроля артериального давления и здоровья сердца. Авокадо содержит больше калия, чем бананы.
Медь: она важна для метаболизма железа.
Витамин C: поддерживает функцию иммунной системы и здоровье кожи.
Витамин Е: он является мощным антиоксидантом, предотвращающим повреждение клеток.
Витамин B-6: витамины группы B помогают преобразовывать пищу в энергию.
Клетчатка: она снижает уровень холестерина и сахара в крови и помогает сохранять чувство сытости после еды.
Джулия Зумпано уточняет, что авокадо нужно есть в умеренных количествах и не каждый день. Тогда они будут приносить большую пользу организму и не скажутся на фигуре.
Ранее UfacityNews.ru сообщал, о популярных продуктах, которые опасно есть натощак.