среда, 24 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты рассказали о целебных свойствах авокадо

Эксперты рассказали о целебных свойствах авокадо

Многие люди отказываются от употребления авокадо из-за высокого содержания жира. Однако, по словам диетолога Джулии Зумпано из клиники Кливленда, авокадо является отличным дополнением к здоровому питанию. 

Они очень богаты жирами, но представляют собой ненасыщенные жирные кислоты, которые полезны для сердца, а также могут регулировать уровень холестерина. Кроме того, авокадо содержат ценные витамины и минералы, пишет Heilpraxisnet. 

Мононенасыщенные жиры: полезные для сердца жиры, которые помогают снизить уровень «плохого» холестерина. Это защищает от сердечных заболеваний и инсульта. 

Фолиевая кислота (B-9): авокадо содержит большое количество фолиевой кислоты, которая способствует развитию здоровых клеток и важна для роста тканей. 

Витамин K-1: он важен для свёртывания крови и может положительно влиять на здоровье костей. 

Калий: важный минерал, который полезен для контроля артериального давления и здоровья сердца. Авокадо содержит больше калия, чем бананы. 

Медь: она важна для метаболизма железа. 

Витамин C: поддерживает функцию иммунной системы и здоровье кожи. 

Витамин Е: он является мощным антиоксидантом, предотвращающим повреждение клеток. 

Витамин B-6: витамины группы B помогают преобразовывать пищу в энергию. 

Клетчатка: она снижает уровень холестерина и сахара в крови и помогает сохранять чувство сытости после еды. 

Джулия Зумпано уточняет, что авокадо нужно есть в умеренных количествах и не каждый день. Тогда они будут приносить большую пользу организму и не скажутся на фигуре. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, о популярных продуктах, которые опасно есть натощак.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые назвали удивительные преимущества краснокочанной капусты для здоровья

Сок краснокочанной капусты является естественным и эффективным средством лечения воспалительных заболеваний кишечника, связанных с питанием, таких как болезнь Крона и язвенный колит. Кроме того, потребление этого овоща дает и другие преимущества для здоровья, говорят эксперты из Университета Миссури. Их исследование опубликовано в журнале International Journal of Molecular Sciences.