пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Археологи обнаружили 27 запечатанных саркофагов в Египте

Археологи обнаружили 27 запечатанных саркофагов в Египте

Во время раскопок в селении Саккара (примерно в 30 километрах к югу от Каира) археологи обнаружили 27 запечатанных саркофагов. Эксперты отмечают, что находка является крупнейшей в своём роде, пишет LadBible. 

«Первоначальные исследования показывают, что эти гробы полностью закрыты и не открывались с тех пор, как были захоронены», – говорится в заявлении министерства по делам древностей Египта. 

Саркофаги возрастом более 2,5 тысячи лет хорошо сохранились. Они сделаны из дерева и красочно расписаны. Вкруг гробов археологи нашли другие более мелкие артефакты. 

Отметим, в Саккаре находится древнейший некрополь столицы Древнего Царства – Мемфиса. Всего здесь располагается 11 царских пирамид, в том числе Джосера. Место внесено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. 

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.