Диетолог из Швеции Кристина Андерссон назвала наиболее полезные и недорогие продукты, которые должны быть в рационе каждого человека, сообщает Svenska Dagbladet.
Врач рекомендует начать есть лук. Корнеплод богат различными витаминами и обладает бактерицидным действием. Наиболее полезным является красный лук, поскольку он обладает антиоксидантами, играющими главную роль в подавлении воспаления в организме.
Кроме того, необходимо обратить внимание на капусту, которая считается источником серосодержащих веществ, защищающих организм от онкологии. Но людям, имеющим проблемы с желудком, рекомендуется потреблять этот продукт не в сыром виде.
Для диетического питания лучше применять картофель. Диетолог отметила, что в пересчёте на одну калорию овощ лучше всего насыщает организм. Также на здоровье оказывают положительное влияние морковь, пастернак и свёкла, содержащие различные минералы, большое количество полезных углеводов и растительных волокон.
Ещё одним незаменим продуктом является овёс, богатый особыми пищевыми волокнами – бета-глюканами. Они оказывают положительное влияние на уровень холестерина и сахара в крови. Также Андерссон порекомендовала есть фасоль, нут и чечевицу, которые обладают белком и минералами, а также яйца, которые содержат множество полезных веществ.