четверг, 29 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе нашли грамматические ошибки на новой стеле, посвящённой правам человека

В Уфе нашли грамматические ошибки на новой стеле, посвящённой правам человека

Накануне в Уфе на территории Гостиного двора открыли стелу, посвящённую правам человека. Но не обошлось без казусов – на объекте местные жители обнаружили грамматические ошибки. 

На стеле изображён «Витрувианский человек» Леонардо Да Винчи, она также содержит выдержки из Всемирной декларации прав человека: свобода, личность, неприкосновенность, равенство, достоинство, личная жизнь, родной язык, закон и так далее. Авторы не заметили, что два слова – «раса» и «происхождение» – написаны с ошибками («расса» и «просихождение»), пишет издание UfaTime.ru

Инициатор стелы Валериан Гагин, член Совета по правам человека в Башкирии и руководитель центра современного искусства «Облака», сообщил, что ошибки будут исправлены уже завтра, 21 сентября.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе начнут оказывать экстренную психологическую помощь людям с чрезмерной встревоженностью на фоне пандемии

В Уфе 2 ноября заработает колл-центр «Вместе против COVID-19». Горожанам начнут оказывать экстренную психологическую помощь специалисты городских центров психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Семья», «Саторис», «Журавушка», «Развитие» и центра психолого-медико-социального сопровождения «Индиго». 

В Детской художественной школе №1 Уфы, педагоги которой объявили голодовку, назначен врио директора

С 29 октября в Детской художественной школе №1 имени Кузнецова в Уфе обязанности директора временно будет исполнять Элеонора Д., которая ранее работала в Центре культуры и народного творчества. 

В Башкирии горно-обогатительный комбинат оштрафовали почти на четверть миллиона рублей за работу с нарушениями

В Башкирии Учалинский горно-обогатительный комбинат и должностных лиц предприятия привлекли к административной ответственности за нарушение требований безопасности и требований к обеспечению безопасности гидротехнических сооружений. Сумма штрафа составила более 240 тысяч рублей. 

В Башкирии мужчину, избивавшего своих падчериц, отправили на три года в колонию-поселение

В Кармаскалинском районе 38-летнего местного жителя приговорили к трём годам и двум месяцам лишения свободы в колонии-поселении за умышленное причинение вреда здоровью падчериц. Мужчину обвинили по двум статьям УК РФ.