среда, 21 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии сотрудника больницы наказали за распространение COVID-19

В Башкирии сотрудника больницы наказали за распространение COVID-19

В Башкирии должностное лицо Кушнаренковской центральной районной больницы оштрафовали за распространение коронавирусной инфекции. Нарушения выявили сотрудники Роспотребнадзора РБ. 

По информации районного суда, персонал больницы не был обеспечен средствами индивидуальной защиты в необходимом количестве – одноразовыми и многоразовыми противочумными комплектами. Также во врачебных кабинетах, комнатах и кабинетах персонала, в туалетах, процедурных и вспомогательных помещениях 2 этажа терапевтического корпуса не проведена горячая вода к умывальникам. 

Кроме того, 5 апреля этого года в инфекционное отделение больницы с подозрением на COVID-19 поступила женщина. Её не изолировали от других пациентов и персонала, в результате она заразила ещё одну пациентку. Позже из-за несвоевременных противоэпидемических мер 10 мая положительный тест на вирус дал сотрудник дал реанимационного отделения. 

После рассмотрения административного дела в суде должностное лицо Кушнаренковской ЦРБ оштрафовали на 50 тысяч рублей. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что РКБ имени Куватова, которую закрывали на карантин по коронавирусу, провели эпидрасследование. Однако установить источник вспышки не удалось.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии главврача больницы оштрафовали после вспышки коронавируса

В Башкирии главврачу Ишимбайской районной больницы выписали штраф. Согласно официальным данным, он нарушил порядок оповещения о поступивших пациентах с подозрением на коронавирус и о летальных случаях. 

В Башкирии снова начали на спецавтомобилях информировать население о необходимости соблюдения мер безопасности из-за коронавируса

Сотрудники Противопожарной службы и инструкторы Центра службы профилактики пожаров Госкомитета РБ по чрезвычайным ситуациям снова начали информировать население республики о мерах по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Оповещение производится с использованием сигнальных громкоговорящих устройств спецавтомобилей.