четверг, 22 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии подсчитают затраты на размещение и питание граждан Киргизии, которые не могут попасть домой из-за закрытия границ

В Башкирии подсчитают затраты на размещение и питание граждан Киргизии, которые не могут попасть домой из-за закрытия границ

В Башкирии подсчитают затраты на размещение, питание и обеспечение медикаментами около 1 700 граждан Киргизии. Они следовали по республике транзитом, однако сейчас не могут попасть домой из-за закрытия границ.

Глава Башкирии Радий Хабиров поручил внести предложения по возмещению затрат Госкомитету РБ по ЧС. Руководителям районов, где были размещены иностранцы нужно представить в ведомство документы, которые обосновывают понесённые затраты, пишет UfaTime.ru.

Сейчас большинство жителей Киргизии находятся в Куюргазинском районе. По словам главы муниципалитета Юлая Ильясова, среди них нет заражённых COVID-19. Он также отметил, что ситуация находится на контроле властей.

Ранее UfacityNews.ru писал, что из-за иностранцев в Кумертау, Салавате, Илишевском, Ишимбайском, Куюргазинском, Мелеузовском и Туймазинском районах вели особый пропускной режим.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В медорганизациях Башкирии установят 13 аппаратов КТ

В медицинских организациях Башкири проводится капремонт. По словам начальника отдела развития имущественного комплекса ведомства Риты Соколинской, в этом году на укрепление материально-технической базы выделено 1 млрд 86 млн рублей. 

Уфимская больница, в которой был обнаружен беременный пациент, получила три автомобиля

Городская клиническая больница №21 Уфы получила один легковой и два специализированных автомобиля, которые оснащены современным медицинским оборудованием. Об этом в соцсетях сообщил главный врач учреждения Ринат Нагаев.