среда, 21 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Прокуратура обязала уфимские власти отремонтировать разрушающуюся школу

Прокуратура обязала уфимские власти отремонтировать разрушающуюся школу

Верховынй суд Башкирии после вмешательства прокуратуры обязал мэрию Уфы отремонтировать одно из учебных заведений города. Речь идёт о школе №23 в Октябрьском районе.

Здание находится в неудовлетворительном состоянии – специалисты обнаружили нарушения пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического благополучия населения. С сентября прошлого года учащихся перевели в другое учреждение, одако администрация Уфы не принимало мер к ремонту опасного здания.

После проверки надзорного ведомства Октябрьский районный суд обязал школу провести ремонт, а мэрию – профинансировать работы. Ответчик не согласился с такой позицией и обжаловал её в апелляционном порядке. Верховный суд Башкирии оставил решение без изменений.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии главврача больницы оштрафовали после вспышки коронавируса

В Башкирии главврачу Ишимбайской районной больницы выписали штраф. Согласно официальным данным, он нарушил порядок оповещения о поступивших пациентах с подозрением на коронавирус и о летальных случаях. 

В Башкирии снова начали на спецавтомобилях информировать население о необходимости соблюдения мер безопасности из-за коронавируса

Сотрудники Противопожарной службы и инструкторы Центра службы профилактики пожаров Госкомитета РБ по чрезвычайным ситуациям снова начали информировать население республики о мерах по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Оповещение производится с использованием сигнальных громкоговорящих устройств спецавтомобилей.