четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Онколог назвала продукты для оздоровления кишечника

Онколог назвала продукты для оздоровления кишечника

Врач-проктолог, онколог, хирург Елена Смирнова рассказала, какие продукты считаются лучшими для улучшения пищеварения, оздоровления микрофлоры кишечника, его перистальтики, профилактики воспаления и рака прямой кишки.

Брокколи. Этот продукт уменьшает воспаление в ЖКТ, лечит гастрит, вызываемый бактерией хеликобактер.

Куркума. Её биологически активный компонент куркумин позволяет улучшить состояние слизистой органов пищеварения, останавливает развитие язв.

Цельнозерновые продукты. Коричневый (бурый) рис, гречка, булгур, кукуруза, цельные овес, пшеница, рожь считаются лучшими продуктами для оздоровления кишечника. По мнению специалиста, они богаты полезными для поддержания иммунитета компонентами – клетчаткой, сложными углеводами и белком. 

Чайный гриб. Его состав отличается наличием ценных ферментов, полиненасыщенных жирных кислот, пробиотиков. Чайный гриб относится к группе ферментированных, в которую входит и квашеная капуста. Употребление продукта также полезно для кишечника и пищеварения. 

Чай пуэр. Регулярное потребление этого чая улучшает кишечную микрофлору, оказывает противоаллергическое и противовоспалительное действие.

Пробиотики. Поставщиками пробиотиков (живых бактерий) считаются натуральный йогурт, кефир, ряженка и сыр. Если человек не страдает аллергией на эти продукты, их можно ежедневно употреблять в количестве до 200 граммов.

Пребиотики. Они являются пищей пробиотикам, позволяют им развиваться в кишечном тракте.  Пребиотиками являются инулин, клетчатка, омега-3, лактулоза и аминоксилоты. Их источниками считаются капуста, кукуруза, фасоль, чеснок, спаржа, груши, яблоки, сливы, бананы, отруби и молочные продукты.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.