Крупы считаются неотъемлемой частью многих блюд. Медики рассказали, какая из них может эффективно справиться с угрозами некоторых серьёзных болезней, а также вывести из организма излишние сахар, холестерин и токсины.
Варёный рис считается основным продуктом питания во многих странах по всему миру. Однако есть несколько видов риса, не все они создаются или обрабатываются одинаково, сообщает «Food.news».
Белый рис теряет большую часть своих полезных веществ из-за обработки. Необработанные сорта, такие как коричневый рис, имеют множество клетчатки, белка и основных минералов. Стоит отметить, что коричневый рис имеет все три части зерна: отруби, эндосперм и зародыш. Большинство необходимых веществ в нём и других цельнозерновых продуктах, таких как пшеница и овёс, содержится именно в этих частях.
Медики заключили, что коричневый рис изобилует веществами, обладающими антиоксидантными свойствами, такими как селен. Эти компоненты позволяют бороться как с воспалениями слабой степени, так и с воспалениями, которые связаны с хроническими заболеваниями, такими как болезни сердца, диабет и артрит.
Исследования показывают, что селен и магний в коричневом рисе позволяют устранить накопление холестерина в артериях, что может привести к сердечным болезням. Также коричневый рис обладает большим количеством углеводов, но его клетчатка, антиоксиданты и микроэлементы позволяют контролировать уровень сахара в крови. Медики отмечают, что его потребление не приводит к резким скачкам глюкозы.