четверг, 22 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названа крупа, «выгоняющая» из организма сахар и холестерин

Названа крупа, «выгоняющая» из организма сахар и холестерин

Крупы считаются неотъемлемой частью многих блюд. Медики рассказали, какая из них может эффективно справиться с угрозами некоторых серьёзных болезней, а также вывести из организма излишние сахар, холестерин и токсины.

Варёный рис считается основным продуктом питания во многих странах по всему миру. Однако есть несколько видов риса, не все они создаются или обрабатываются одинаково, сообщает «Food.news».

Белый рис теряет большую часть своих полезных веществ из-за обработки. Необработанные сорта, такие как коричневый рис, имеют множество клетчатки, белка и основных минералов. Стоит отметить, что коричневый рис имеет все три части зерна: отруби, эндосперм и зародыш. Большинство необходимых веществ в нём и других цельнозерновых продуктах, таких как пшеница и овёс, содержится именно в этих частях.

Медики заключили, что коричневый рис изобилует веществами, обладающими антиоксидантными свойствами, такими как селен. Эти компоненты позволяют бороться как с воспалениями слабой степени, так и с воспалениями, которые связаны с хроническими заболеваниями, такими как болезни сердца, диабет и артрит.

Исследования показывают, что селен и магний в коричневом рисе позволяют устранить накопление холестерина в артериях, что может привести к сердечным болезням. Также коричневый рис обладает большим количеством углеводов, но его клетчатка, антиоксиданты и микроэлементы позволяют контролировать уровень сахара в крови. Медики отмечают, что его потребление не приводит к резким скачкам глюкозы.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Исследователи выяснили, как долго заразны больные COVID-19

Учёные из Орегонского университета здоровья и науки и Университета штата Орегон считают, что люди могут передавать коронавирус в течение продолжительных периодов времени, но заражённые с лёгкими симптомами или без них могут быть заразными не более 10 дней, а тяжелобольные – до 20 дней. Свою работу они опубликовали в журнале Infection Control and Hospital Epidemiology, пишет издание MedicalXpress

Препараты от холестерина связаны с более низкой смертностью от рака среди женщин

Новое исследование, опубликованное в British Journal of Clinical Pharmacology, доказало, что препараты, которые снижают уровень холестерина, уменьшают риск смерти у женщин с онкологией. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress.

Германия сообщила о рекордном числе случаев COVID-19 за сутки

Согласно официальным данным, за сутки в Германии зарегистрировано 11 287 новых случаев заражения COVID-19, что является резким скачком по сравнению с предыдущим днём и рекордным показателем для страны с момента начала пандемии.