пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Медики назвали два самых первых признака дефицита B12

Медики назвали два самых первых признака дефицита B12

Низкий уровень витамина B12 и железа считаются основными причинами анемии. Это состояние развивается, когда в организме не хватает здоровых красных кровяных телец, которые отвечают за доставку кислорода к тканям.

Первыми признаками анемии считаются резкая потеря аппетита, запор, головные боли, раздражительность и трудности с концентрацией внимания. Тем не менее существует ещё один важный симптом нехватки В12, который зачастую игнорируется, пишет Express. 

Витамин имеет важен для правильного функционирования организма и выполняет ряд жизненно необходимых функций, в том числе создание ДНК и красных кровяных телец. Он необходим для здоровья нервной ткани и мозговой активности. Чаще всего первым симптомом его нехватки является боль в лице.

«Эта боль настолько отличается от человека к человеку, что описать её сложно. Это может быть тупая боль в скуле прямо под глазом, острая стреляющая боль во лбу, иногда идущая ото лба к носу», – сообщили медики. Чувства могут быть довольно резкими, но мимолетными.

Вторым симптомом является бледный цвет лица, иногда приобретающий жёлтый цвет. Основной причиной этого признака становится недостаточное производство красных кровяных телец. Чтобы остановить нехватку витамина B12, необходимо включить или увеличить в рационе количество продуктов животного происхождения, особенно мясных и молочных. Если организм не может усваивать вещество естественным образом, медики назначают инъекции B12.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.