четверг, 29 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Коронавирус у беременных: В Минздраве Башкирии рассказали, в каких случаях COVID-19 протекает тяжело и есть ли риск заражения для ребёнка

Коронавирус у беременных: В Минздраве Башкирии рассказали, в каких случаях COVID-19 протекает тяжело и есть ли риск заражения для ребёнка

В Башкирии на сегодняшний день новой коронавирусной инфекцией переболело 233 беременных. Все они на данный момент уже выздоровели. 

Как сообщили редакции UfacityNews.ru в Минздраве республики, из-за физиологических изменений в иммунной и сердечно-сосудистой системах у беременных риск тяжёлого течения респираторных вирусных инфекций повышен. В группу наиболее высокого риска развития тяжёлых форм COVID-19 входят женщины, имеющие соматические заболевания, а именно: хронические болезни лёгких, в том числе бронхиальную астму, болезни сердца и сосудов, артериальную гипертензию, сахарный диабет, хронические заболевания почек и печени. Также в эту группу входят беременные, страдающие ожирением, антифосфолипидным синдромом, принимающие иммуносупрессоры при онкозаболеваниях. 

По словам пресс-секретаря ведомства Софьи Алёшиной, опыт Дёмского роддома показал, что у беременных вирусные инфекции чаще всего встречаются в виде пневмонии, но в большинстве случаев она протекает у женщин, находящихся в положении, в лёгкой форме. Хотя, напомним, одной из жертв коронавируса в регионе стала роженица, у которой была быстро развивающаяся пневмония, осложнённая коронавирусом и естественными родами. 

В Минздраве сообщили, что при пневмонии у беременных поражение лёгких может произойти даже без повышения температуры, либо один-два раза с температурой до 38 градусов. В результате перенесённой болезни у плода может развиться компенсированная гипоксия (кислородное голодание), но состояние ребёнка нормализуется по мере выздоровления беременной. 

«Передача коронавируса от матери ребёнку во время беременности маловероятна, но после рождения новорождённый может быть инфицирован вследствие контакта с коронавирусноположительным человеком, но, к счастью, на сегодняшний день таких случаев не зарегистрировано. Поэтому очень важно беременной перед родами иметь результаты анализа на коронавирусную инфекцию давностью не более 7 дней от взятия биоматериала», – уточнили в пресс-службе министерства. Напомним, беременные могут пройти обследование на COVID-19 бесплатно, это является обязательным условием их госпитализации в роддома. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что в Башкирии коронавирусом заболел 381 ребёнок и о том, как переносят болезнь дети.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе начнут оказывать экстренную психологическую помощь людям с чрезмерной встревоженностью на фоне пандемии

В Уфе 2 ноября заработает колл-центр «Вместе против COVID-19». Горожанам начнут оказывать экстренную психологическую помощь специалисты городских центров психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Семья», «Саторис», «Журавушка», «Развитие» и центра психолого-медико-социального сопровождения «Индиго». 

В Детской художественной школе №1 Уфы, педагоги которой объявили голодовку, назначен врио директора

С 29 октября в Детской художественной школе №1 имени Кузнецова в Уфе обязанности директора временно будет исполнять Элеонора Д., которая ранее работала в Центре культуры и народного творчества. 

В Башкирии горно-обогатительный комбинат оштрафовали почти на четверть миллиона рублей за работу с нарушениями

В Башкирии Учалинский горно-обогатительный комбинат и должностных лиц предприятия привлекли к административной ответственности за нарушение требований безопасности и требований к обеспечению безопасности гидротехнических сооружений. Сумма штрафа составила более 240 тысяч рублей. 

В Башкирии мужчину, избивавшего своих падчериц, отправили на три года в колонию-поселение

В Кармаскалинском районе 38-летнего местного жителя приговорили к трём годам и двум месяцам лишения свободы в колонии-поселении за умышленное причинение вреда здоровью падчериц. Мужчину обвинили по двум статьям УК РФ.