четверг, 22 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Деревья закатывают в асфальт»: Жители жалуются на дендрофобию властей в центре Уфы

«Деревья закатывают в асфальт»: Жители жалуются на дендрофобию властей в центре Уфы

Жительница Уфы Зульфия Б. пожаловалась на дендрофобию властей в центре города. Она негодует, что в последние годы при расширении дорог вырубили деревья на улицах Ленина, Цюрупы, Карла Маркса, Коммунистической, Мустая Карима, Революционной, а будущем планируют избавиться от деревьев на улице Советской. 

«Больше всего пострадала улица Цюрупы, на которой теперь отсутствуют деревья на протяжении нескольких кварталов. Оставшиеся деревья закатывают в асфальт, не соблюдая нормы», – пишет женщина на сервисе «Яндекс.Район». Она добавила, что из-за вырубки деревьев страдают местные жители: летом негде спрятаться от солнца, в межсезонье – от дождей, а зимой – от снега. 

Уфимка напомнила, что в Башкирии проходит акция «Зелёная Башкирия», в ходе которой власти республики обещали посадить 100 тысяч деревьев. «Но почему обошли центр Уфы, который превратился в каменные джунгли?» – негодует женщина.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В медорганизациях Башкирии установят 13 аппаратов КТ

В медицинских организациях Башкири проводится капремонт. По словам начальника отдела развития имущественного комплекса ведомства Риты Соколинской, в этом году на укрепление материально-технической базы выделено 1 млрд 86 млн рублей. 

Уфимская больница, в которой был обнаружен беременный пациент, получила три автомобиля

Городская клиническая больница №21 Уфы получила один легковой и два специализированных автомобиля, которые оснащены современным медицинским оборудованием. Об этом в соцсетях сообщил главный врач учреждения Ринат Нагаев.