суббота, 24 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Власти Башкирии объяснили, почему в некоторых городах и районах ввели особый пропускной режим

Власти Башкирии объяснили, почему в некоторых городах и районах ввели особый пропускной режим

Власти Башкирии рассказали, почему со вчерашнего дня в ряде районов и городов республики действует особый пропускной режим. 

Напомним, как ранее писал UfacityNews.ru, накануне глава Башкирии внёс измененя в указ о повышенной готовности по коронавирусу, согласно которым в Кумертау, Салавате, Илишевском, Ишимбайском, Куюргазинском, Мелеузовском и Туймазинском районах вводится особый пропускной режим. В эти муниципалитеты ограничили въезд иностранных граждан, лиц без гражданства, не проживающих на этих территориях и не имеющих пропуска от администрации. 

В пресс-службе главы региона редакции UfacityNews.ru пояснили, что поправки в указ внесены для того, чтобы упорядочить нахождение иностранцев, на приграничных к другим регионам районах Башкирии. В частности, речь идёт о более чем 1 700 гражданах Киргизии, которые из-за закрытия границ Казахстана не могут попасть к себе домой. Ранее ситуацию с размещением граждан Киргизии в Ермолаево прокомментировал и глава Куюргазинского района Юлай Ильясов. Он отметил, что ситуация находится на контроле властей. 

В пресс-службе Радия Хабирова сообщили, что соответствующий указ регламентирует пребывание иностранных граждан на территории Башкирии и регулирует действия администрации ряда районов в части предоставления питания и размещения. Власти полагают, что 20 сентяря в Оренбург приедут представители посольства Киргизии для решения вопросов вывоза своих граждан.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Я давно не видел такой наглости и безалаберности» – Андрей Назаров раскритиковал работу подрядчиков на строительстве школы в Башкирии

Накануне премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров раскритиковал работу генеральной подрядной организации и Управления капитального строительства на возведении школы в Старом Сибае. 

«Они кренятся набок, но всё же на плаву» – Радий Хабиров высказался о предприятиях, которые продолжают работать в условиях продолжающейся пандемии

Глава Башкирии Радий Хабиров прокомментировал работу компаний, которые продолжают работать в условиях продолжающейся пандемии. Он сравнил их директоров с капитанами кораблей, которые, несмотря ни на что, ведут свои предприятия вперёд. 

Горсовет Уфы перешёл на удалённую работу

Совет городского округа город Уфа перешёл на дистанционный формат работы из-за ухудшения эпидемиологической обстановки. В частности, в удалённом режиме будут проводиться приёмы граждан. 

Глава Башкирии пригасил Михаила Мурашко на открытие инфекционного центра в Стерлитамаке

Накануне глава Башкирии Радий Хабиров встретился в Москве с министром здравоохранения России Михаилом Мурашко. Они обсудили вопросы реализации нацпроекта «Здравоохранение», модернизации первичного звена медицинской помощи, а также строительства в Стерлитамаке новой инфекционки. 

Сайт правительства Башкирии вошёл в четвёрку самых открытых официальных сайтов России

Сайт правительства Башкирии оказался в четвёрке самых открытых интернет-порталов органов региональной власти в стране и первым в Приволжском федеральном округе. Итоги исследования открытости правительств и администраций субхектов страны представил проектный центр «Инфометр».