среда, 21 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе появилась стела, посвящённая правам человека

В Уфе появилась стела, посвящённая правам человека

Сегодня в Уфе на территории Гостиного двора открыли стелу в честь прав человека. На ней изображён «Витрувианский человек» Леонардо Да Винчи как символ гуманизма и гармонии. 

По словам инициатора проекта, члена Совета по правам человека в Башкирии Валериана Гагина, такая стела является первой в России. Её авторами является коллектив мастерской уфимского скульптора Дмитрия Винкельмана, который выполнил работу в рамках фестиваля «Город прав 2020». 

Реализация проекта вместе с благоустройством обошлась в 1,5 млн рублей. Часть работ была профинансирована средствами гранта фонда развития гражданского общества Башкирии, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на слова Гагина.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии главврача больницы оштрафовали после вспышки коронавируса

В Башкирии главврачу Ишимбайской районной больницы выписали штраф. Согласно официальным данным, он нарушил порядок оповещения о поступивших пациентах с подозрением на коронавирус и о летальных случаях. 

В Башкирии снова начали на спецавтомобилях информировать население о необходимости соблюдения мер безопасности из-за коронавируса

Сотрудники Противопожарной службы и инструкторы Центра службы профилактики пожаров Госкомитета РБ по чрезвычайным ситуациям снова начали информировать население республики о мерах по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Оповещение производится с использованием сигнальных громкоговорящих устройств спецавтомобилей.