четверг, 22 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии появятся частные нефтяные компании

В Башкирии появятся частные нефтяные компании

В Башкирии могут появиться частные нефтяные компании. Об этом сообщил глава региона Радий Хабиров интервью радиостанции Business FM. 

По его словам, частные компании помогут развитию нефтехимической промышленности в республике. Предполагается, что они будут «добивать» большие месторождения, где добыча сырья в промышленных масштабах уже невозможна или невыгодна. 

«Мы сейчас ведём переговоры с «Башнефтью», она владеет большим количеством месторождений на издыхании, где уже нет нефти, но там всё равно что-то есть. Промышленная добыча становится невыгодной, но, если создать малую нефтяную компанию, они начнут эти хвосты дорабатывать или новое месторождение разрабатывать, куда «Башнефть» ни за что не придёт», – пояснил Хабиров. 

По предварительным подсчётам, залежей нефти в республике хватит, чтобы частные компании смогли добывать два-три миллиона тонн.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Они кренятся набок, но всё же на плаву» – Радий Хабиров высказался о предприятиях, которые продолжают работать в условиях продолжающейся пандемии

Глава Башкирии Радий Хабиров прокомментировал работу компаний, которые продолжают работать в условиях продолжающейся пандемии. Он сравнил их директоров с капитанами кораблей, которые, несмотря ни на что, ведут свои предприятия вперёд. 

Новый инфекционный госпиталь в Башкирии примет первых пациентов 1 декабря

Инфекционный госпиталь в Стерлитамаке сдадут раньше назначенного срока. Как сообщил премьер-министр правительства Андрей Назаров, первых пациентов больница начнёт принимать 1 декабря, на две недели раньше назначенного срока. 

В Башкирии для финала WorldSkills Russia построят большое здание на площади 20 тысяч квадратных метров

К финалу IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), который пройдёт в Уфе в 2021 году, появится здание площадью 20 тысяч квадратных метров. Оно будет построено в Уфимском районе на площадке технопарка «РусГидро». 

Радий Хабиров порекомендовал работодателям по возможности переводить сотрудников на удалёнку

Глава Башкирии Радий Хабиров порекомендовал руководителям организаций и предприятий по возможности переводить всех сотрудников на удалённый режим работы. Он отметил, что ситуация с коронавирусом и другими вирусными заболеваниями в республике обостряется.

В Уфе арестовали имущество предпринимателя на 14 млн рублей за уклонение от уплаты налогов на сумму свыше 12 млн рублей

В Уфе 42-летнего индивидуального предпринимателя подозревают в уклонении от уплаты налогов с доходов от продажи земель в коттеджном посёлке Зубовский парк на общую сумму более 12 млн рублей. 

В Башкирии пострадавший от коронавируса бизнес освободят от налогов

В Башкирии разработали второй пакет мер поддержки экономики в условиях пандемии коронавируса. В частности, предполагается освободить от уплаты налогов бизнесменов, чья сфера деятельности относится к отраслям, наиболее пострадавшим от распространения коронавируса. 

Глава Башкирии рассказал, каких бизнесменов власти региона готовы поддерживать

Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил, что поддерживать нужно тех предпринимателей, которые готовы усовершенствовать уже существующие объекты. Об этом он заявил во время ознакомления с ходом строительства многофункционального сервисного комплекса UFAOIL, расположенного вдоль трассы М-7 в районе западного выезда из Уфы. 

В Башкирии запустят производство сухого кобыльего молока

В Сибае и Баймаке построят производственные цеха по изготовлению лиофилизированного (сухого) кобыльего молока. По словам и.о. директора компании «Экопродукт» Рима Хафизова, мощность производства составит до 30 тонн в год. 

В Башкирии из-за пандемии коронавируса количество предпринимателей сократилось на 3,2%

Пандемия коронавируса оказала негативное влияние на экономическую сферу как Башкирии, так и России в целом. Однако в сравнении с общероссийскими показателями малый и средний бизнес республики показывает незначительный рост.