вторник, 20 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии мошенники оформили на женщину кредиты в разных банках на 600 тысяч рублей

В Башкирии мошенники оформили на женщину кредиты в разных банках на 600 тысяч рублей

В Белорецке 40-летняя женщина стала жертвой мошенников, действовавших под видом сотрудников банка. После разговора с ними горожанка оказалась должна банкам 600 тысяч рублей. 

Как сообщают в МВД по РБ, позвонивший представился местной жительнице сотрудником банка и сообщил, что якобы от её имени неизвестные пытаются оформить кредит. Горожанка заявила, что никаких заявок не отправляла. Тогда звонивший потребовал отменить заявку, но для этого попросил продиктовать её паспортные данные. После продолжительного разговора женщина сообщила свои данные, номер банковского счёта и рассказала, с какими банками сотрудничает ещё. 

Несколько дней подряд ей звонили якобы сотрудники банков и проводили аналогичные «спасательные» схемы. В итоге выяснилось, что аферисты оформили на неё кредиты в трёх разных банках на сумму 600 тысяч рублей. Горожанка призналась, что ранее слышала о таких мошенничествах, но не думала, что сама попадётся на улвки. Сейчас по этому факту возбуждено уголовное дело.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Девушка из Башкирии вошла в топ-10 конкурса красоты «Мисс Туризм России – 2020»

В Чебоксарах прошёл финал Всероссийского конкурса красоты «Мисс Туризм России – 2020». 19-летняя Татьяна Политова, представлявшая Башкирию, вошла в топ-10 и завоевала титул «Мисс зрительских симпатий».

Власти Башкирии сообщили, когда будут полностью отремонтированы трамвайные пути на двух проблемных улицах Уфы

В Уфе трамвайные пути на улицах Менделеева и Революционной планируют отремонтировать полностью в следующем году. Об этом сообщил заместитель премьер-министра правительства Башкирии Раиф Абдрахимов.