Чтобы сбросить лишний вес, не стоит ограничивать себя в продуктах. Чтобы контролировать питание, следует воспользоваться «методом тарелки». Об этом заявила диетолог Адриана Орос, сообщает АВС.
По её словам, половину тарелки при приёме пищи должны составлять овощи, а четверть – белковые продукты (яйца, рыба, мясо, бобовые), остальные – сложные углеводы (паста, рис, картофель или цельнозерновой хлеб). Кроме того, в еду можно добавлять немного оливкового масла, орехов или авокадо.
По её мнению, худеющие забывают о важности сложных углеводов и выбирают не те белки. Также не обращают внимание на разнообразие в еде. Если использовать метод «тарелки», специалист порекомендовала готовить блюда постепенно. Сначала добавить сырые овощи, а потом белки и углеводы. В конце рекомендуется добавлять немного полезных жиров.