вторник, 27 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Выявлен рост числа случаев рака среди подростков и молодёжи

Выявлен рост числа случаев рака среди подростков и молодёжи

Опубликованное в журнале CA: A Cancer Journal новое исследование продемонстрировало рост числа случаев онкологии среди подростков и молодёжи в последние годы. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress. 

Согласно данным учёных из из Американского онкологического общества в Атланте, в 2020 году медикам удалось выявить порядка 89,5 тысячи случаев рака у пациентов, а также 9 270 летальных случаев. Среди молодёжи заболеваемость онкологией в течение последнего десятилетия – в период с 2007 по 2016 год – в основном увеличилась из-за рака щитовидной железы. 

Сообщается также, что среди молодых людей был зафиксирован рост числа случаев заболеваний, которые были связаны с ожирением. В их число входит рак тела матки, почек и толстой кишки. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что может, по словам онколога, спровоцировать быстрый рост раковых опухолей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Бессимптомные больные с COVID-19 быстрее теряют антитела

Бессимптомные больные коронавирусом теряют обнаруживаемые антитела раньше, чем люди, у которых проявлялись симптомы COVID-19. Об этом свидетельствует одно из крупнейших исследований такого рода в Великобритании, пишет MedicalXpress. 

В России от коронавируса за сутки скончалось рекордное число человек

В России от коронавируса за минувшие сутки скончалось рекордное число человек – 320. Об этом говорится в данных Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, поступивших в редакцию UfacityNews.ru. 

Генетическая предрасположенность к увеличению веса защищает от рака груди и простаты

Ожирение, как и курение, является основным фактором риска развития рака. Однако учёные из Лондонского университета Брунеля обнаружили, что увеличение веса защищает от рака груди и простаты. Они представили результаты своей работы на онлайн-конференции Американского общества генетики человека, пишет MedicalXpress. 

Ранний «скрытый» признак высокого сахара в крови назвали медики

Диабет второго типа часто не даёт о себе знать до тех пор, пока уровень глюкозы в крови не достигнет критических значений. Несмотря на это, есть несколько ранних «скрытых» признаков заболевания, на которые следует обратить внимание, сообщает «Профиль» со ссылкой на Express Health.