четверг, 22 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе продлили голосование о месте установки стелы «Город трудовой доблести»

В Уфе продлили голосование о месте установки стелы «Город трудовой доблести»

В Уфе решили продлить голосование о месте установки стелы «Город трудовой доблести и славы». С таким предложением выступил мэр города Ульфат Мустафин. Он заявил, что выразить свою точку зрения о месте расположения стелы должно большее количество людей. 

Отметим, что стелу с изображением герба Уфы и Указом президента России хотят установить либо перед входом в парк Победы, либо на площади входа в парк Ленина на перекрёстке улиц Ленина и Заки Валиди. Первый вариант на сегодняшний день уже набрал 58,7% голосов. 

Параллельно с выбором места для установки стелы был запущен конкурс на лучший макет будущей стелы. В итоге была выбрана работа архитекторов Констатина Донгузова и Дамира Магафурова, которая представляет собой восьмигранную колонну, увенчанную позолоченным гербом города, стоящей на четырёхгранном пьедестале. На гранях пьедестала изображён текст указа президента и тематические рельефы, посвящённые остановным отраслям хозйства тех лет. Именно так будет и выглядеть стела.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии в новом детском саду сломалось оборудование в пищеблоке

В селе Большеустьикинское Мечетлинского района в новом детском саду не работал пищеблок. О нарушении узнали прокуроры во время проверки исполнения законодательства при реализации национального проекта «Демография». 

В Башкирию вернулась бригада врачей, помогавшая лечить коронавирусных больных в Абхазии

В Башкирию из командировки вернулась бригада медиков. Семь врачей и ординаторов БГМУ и РКБ имени Куватова ездили в Абхазию, чтобы помочь местным специалистам в работе с COVID-пациентами. 

В Уфе похолодает до 0 градусов

Синоптики предупредили уфимцев о надвигающемся похолодании. Согласно прогнозу, скоро столбики термометров упадут до 0 градусов.