четверг, 22 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе на месте аварии с сыном члена СПЧ появились лежачие полицейские

В Уфе на месте аварии с сыном члена СПЧ появились лежачие полицейские

16 сентября в Уфе на улице Амантая произошло ДТП, в котором пострадал сын-школьник члена Совета по правам человека при главе РБ. После этого на участке появились новые лежачие полицейские. 

Авария произошла около лицея №160. Один из водителей не успел затормозить и наехал на ребёнка. К счастью, школьник получил только ссадины. 
Член СПЧ, Виль Тухватуллин, рассказал, что его сын переходил дорогу в неположенном месте. Ему пришлось нарушить ПДД, так как на пути к светофору (он находится ближе к краю школы) появились бродячие собаки, и он их испугался. 

Виль Тухватуллин рассказал, что родители учеников лицея уже третий год просят сделать на участке пешеходный переход, но пока ответа не получают. Он отметил, что «зебра» позволила бы предотвратить аварию. 

Очевидно, после произошедшего просьбы уфимцев услышали. Пешеходный переход здесь не появился, однако на участке установили дополнительные лежачие полицейские. Теперь их здесь три вместо одного, сообщает UfaTime.ru. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru неоднократно писал об этом переходе к лицею. Изначально возле учреждения не было даже светофора. После просьб горожан его установили – но не на пути к главному входу в лицей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе в скандально известном пансионате произошло ЧП – Из окна выпал пожилой человек

В Уфе в скандальном пансионате для пожилых людей и инвалидов произошло ЧП. Из окна второго этажа выпал 81-летний мужчина. По данным Следственного комитета РБ, пожилой человек через окно пытался выйти на улицу и упал. 

Гострудинспекция выяснила причины группового несчастного случая, в котором погибли два 33-летних работника «Башкирэнерго»

Инспекция труда в Башкирии расследовала групповой несчастный случай с 33-летними работниками Бирского РЭС ПО ЦЭС ООО «Башкирэнерго» вблизи деревни Кандаковка. Инцидент произошёл 15 сентября. 

В Минздраве Башкирии объяснили периодические очереди у морга

Возле уфимского морга на Цветочной, 2 периодически возникают очереди из машин родственников умерших и автомобилей организаций, оказывающих ритуальные услуги. О том, почему так происходит, рассказали в Минздраве РБ.