четверг, 22 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе хотят снести гостиницу Lido

В Уфе хотят снести гостиницу Lido

Четырёхэтажное здание Lido Hotel, находящееся рядом с остановкой общественного транспорта «Трамплин» по улице Менделеева в Уфе, может быть снесено. В эту среду судебные приставы опечатали здание, освободив его от сотрудников и постояльцев. 

Как передаёт «Ъ-Уфа», ссылаясь на своего собеседника в Управлении службы судебных приставов Башкирии, ведомство исполняет вступившее в силу решение суда. Решение о сносе здания принял Арбитражный суд РБ из-за того, что здание отеля, как доказала мэрия Уфы, является самовольной постройкой, разрешение на строительство гостиницы не было выдано. По решению суда, она должна быть снесена либо владельцем «Олимпик парка», либо администрацией города за счёт владельца заведения.

Добавим, что здание отеля было введено в эксплуатацию в 2012 году. Владелец ООО «Олимпик парк» Ильдар Хуснутдинов рассказал «Ъ-Уфа», что гостиница была построена по просьбе городских властей накануне прошедших в 2013 году в Уфе Зимних международных детских игр. Тогда спортсмены выступали на территории горнолыжного комплекса «Олимпик парк». По словам коммерсанта, тогда власти его торопили и обещали, что разрешение будет оформлено позже. «А потом в городе сменилась власть и появился иск в суд. При том, что на это здание я потратил около 240 млн рублей, включая банковские проценты. В настоящее время мы пришли с администрацией города к мировому соглашению, она должна отозвать исполнительный лист», – признался Хуснутдинов изданию. 

Тем временем организация, которая будет сносить гостиницу, была определена уже в августе. Ей является уфимское ООО «Солид» предпринимателя Артура Шарифуллина. В пресс-службе судебных приставов от комментариев воздержались. Ситуацию осветить пообещали «по завершению ряда исполнительных действий, необходимых для реализации решения суда», сообщает UfaTime.ru со ссылкой на представителя УФССП по РБ.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии главврача больницы оштрафовали после вспышки коронавируса

В Башкирии главврачу Ишимбайской районной больницы выписали штраф. Согласно официальным данным, он нарушил порядок оповещения о поступивших пациентах с подозрением на коронавирус и о летальных случаях. 

В Башкирии снова начали на спецавтомобилях информировать население о необходимости соблюдения мер безопасности из-за коронавируса

Сотрудники Противопожарной службы и инструкторы Центра службы профилактики пожаров Госкомитета РБ по чрезвычайным ситуациям снова начали информировать население республики о мерах по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Оповещение производится с использованием сигнальных громкоговорящих устройств спецавтомобилей.