четверг, 22 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В «БашРТС» объяснили, почему тепло в домах появляется не сразу же после запуска отопления

В «БашРТС» объяснили, почему тепло в домах появляется не сразу же после запуска отопления

В «БашРТС» официально заявили, что приступили к подключению отопления во всех городах республики. 

В самую первую очередь тепло дают в объектах социальной сферы: школах, детских садах, поликлиниках и больницах. Отопление в жилых домах даётся по заявкам управляющих организаций при наличии технической готовности внутридомовых систем отопления. По заявкам также подключают и юридических лиц. 

В ресурсоснабжающей компании поясняют, что после пуска тепла до полного прогрева батарей в домах и учреждениях может пройти несколько дней. «Между теплоисточником и батареей в квартире имеются километры трубопроводов, тепловые пункты, квартальные сети и другие технологические системы, которые входят в рабочий режим постепенно», – сообщил директор «БашРТС» Тимофей Дубровский. 

Напомним, что с октября в квитанциях за ЖКУ появятся начисления за отопление. Суммы будут зависеть от наличия внутридомового прибора учёта тепла. Если он установлен, то начисления будут приходить исходя из показаний счётчика. Если прибора учёта тепла нет в доме, то расходы на отопление будут высчитывать по нормативам потребления тепла, таким потребителям в квитанциях будет приходить одна и та же сумма в течение всего отопительного периода. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что мэр Уфы накануне подписал постановление о подаче тепла в жилые дома.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии в новом детском саду сломалось оборудование в пищеблоке

В селе Большеустьикинское Мечетлинского района в новом детском саду не работал пищеблок. О нарушении узнали прокуроры во время проверки исполнения законодательства при реализации национального проекта «Демография». 

В Башкирию вернулась бригада врачей, помогавшая лечить коронавирусных больных в Абхазии

В Башкирию из командировки вернулась бригада медиков. Семь врачей и ординаторов БГМУ и РКБ имени Куватова ездили в Абхазию, чтобы помочь местным специалистам в работе с COVID-пациентами. 

В Уфе похолодает до 0 градусов

Синоптики предупредили уфимцев о надвигающемся похолодании. Согласно прогнозу, скоро столбики термометров упадут до 0 градусов.