Американский диетолог Александра Миллер перечислила в интервью «Eat This, Not That!» самые полезные продукты, доступные для человека в осенний период. Об этом сообщает «Профиль».
Первым таким овощем стала тыква, поскольку абсолютно во всех её сортах есть большое количество витаминов А и С, а также полезных омега-3 жирных кислот. «Тыква богата калием и обеспечивает более 20% дневной нормы клетчатки», – добавила диетолог.
Ещё одним полезным продуктом, который как раз собирают в эту пору, Миллер назвала грибы, богатые антиоксидантом, подходящим для восстановления повреждений клеток и помощи щитовидной железе. Также в грибах много полезных витаминов B и D.
Ещё одними полезными осенними продуктами стали цветная капуста, яблоки и груши. Что касается первого овоща, то в нём содержится много кальция и калия. Кроме того, цветная капуста показала свою эффективность для профилактики онкологии, в частности рака предстательной железы.
Пользу яблок диетолог объяснила тем, что они богаты клетчаткой и витамином C, который необходим для защиты дёсен, поддержки иммунитета и заживления ран. Одна груша, в свою очередь, содержит в себе около 24% суточной нормы клетчатки, а пектин, получаемый организмом из этого фрукта, эффективен для борьбы с чувством голода, заключила Миллер.
Ранее UfacityNews.ru сообщал о названных специалистом самых важных в осенний период витаминах.