воскресенье, 25 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Самые полезные осенние продукты перечислили диетологи

Самые полезные осенние продукты перечислили диетологи

Американский диетолог Александра Миллер перечислила в интервью «Eat This, Not That!» самые полезные продукты, доступные для человека в осенний период. Об этом сообщает «Профиль». 

Первым таким овощем стала тыква, поскольку абсолютно во всех её сортах есть большое количество витаминов А и С, а также полезных омега-3 жирных кислот. «Тыква богата калием и обеспечивает более 20% дневной нормы клетчатки», – добавила диетолог. 

Ещё одним полезным продуктом, который как раз собирают в эту пору, Миллер назвала грибы, богатые антиоксидантом, подходящим для восстановления повреждений клеток и помощи щитовидной железе. Также в грибах много полезных витаминов B и D. 

Ещё одними полезными осенними продуктами стали цветная капуста, яблоки и груши. Что касается первого овоща, то в нём содержится много кальция и калия. Кроме того, цветная капуста показала свою эффективность для профилактики онкологии, в частности рака предстательной железы. 

Пользу яблок диетолог объяснила тем, что они богаты клетчаткой и витамином C, который необходим для защиты дёсен, поддержки иммунитета и заживления ран. Одна груша, в свою очередь, содержит в себе около 24% суточной нормы клетчатки, а пектин, получаемый организмом из этого фрукта, эффективен для борьбы с чувством голода, заключила Миллер. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал о названных специалистом самых важных в осенний период витаминах.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Владимир Жириновский призвал лишить доктора Мясникова диплома врача

Глава партии ЛДПР Владимир Жириновский призвал лишить главного врача столичной больницы №71 Александра Мясникова права заниматься медицинской деятельностью после заочного спора о необходимости закрытия границ из-за эпидемии коронавируса в России. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

Врач назвала неожиданную опасность популярного приспособления для сна

Беруши, которые зачастую применяют для сна, иногда могут быть вредны. К примеру, если их неаккуратно вставить в уши. Об этом в интервью с газетой «Аргументы и факты» заявила врач-отоларинголог Кира Базаркина.

Врач предупредила о вреде смузи

Некоторые продукты лучше не употреблять на голодный желудок из-за риска раздражения со стороны желудочно-кишечного тракта. Об этом в интервью с радиостанцией «Говорит Москва» заявила врач-диетолог Елена Соломатина.

Диетолог назвала самую вредную еду на «удалёнке»

Жители России, работающие удалённо из-за эпидемии коронавируса, часто заказывают готовую еду с доставкой на дом. Причём они не задумываются о качестве и сочетании продуктов. Об этом в эфире радио Sputnik заявила врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова.