четверг, 22 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров заявил, что города Башкирии будут развивать так, как хотят их жители

Радий Хабиров заявил, что города Башкирии будут развивать так, как хотят их жители

Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что в республике будут разработаны чёткие и понятные градостроительные правила. К такому решению он пришёл после случая с точечной застройкой на Руставели, которую на днях остановил Хабиров сам лично. 

«Мы начинаем разрабатывать чёткие и понятные градостроительные правила для того, чтобы в нашей республике больше никогда не повторилась ситуация, когда у людей в 10 метрах перед окнами вырастали стометровые стены небоскрёбов. Чтобы никогда людям из этих домов, которые живут там много лет, не приходилось выходить на защиту своих элементарных прав на дворовое пространство, солнечный свет, комфортную жизнь», – написал Хабиров в соцсетях сегодня. 

Глава региона заявил, что любую идею по строительству объектов власти будут согласовать с местными жителями. «Мы вместе пропишем застройщикам то, что им делать можно, а чего нельзя. Наши города будут развиваться так, как хотят наши жители, а не по желанию любящих сверхприбыль застройщиков или вороватых "контролёров"», – отметил он. 

Напомним, как ранее писал UfacityNews.ru, ущерб от отмены строительства высотки на Шота Руставели в Уфе оценили в 460 млн рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии главврача больницы оштрафовали после вспышки коронавируса

В Башкирии главврачу Ишимбайской районной больницы выписали штраф. Согласно официальным данным, он нарушил порядок оповещения о поступивших пациентах с подозрением на коронавирус и о летальных случаях. 

В Башкирии снова начали на спецавтомобилях информировать население о необходимости соблюдения мер безопасности из-за коронавируса

Сотрудники Противопожарной службы и инструкторы Центра службы профилактики пожаров Госкомитета РБ по чрезвычайным ситуациям снова начали информировать население республики о мерах по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Оповещение производится с использованием сигнальных громкоговорящих устройств спецавтомобилей.