четверг, 22 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров ввёл в семи муниципалитетах Башкирии особый пропускной режим из-за коронавируса

Радий Хабиров ввёл в семи муниципалитетах Башкирии особый пропускной режим из-за коронавируса

В Башкирии границы нескольких городов и районов закрыли из-за коронавируса. Свободный въезд на территорию 7 муниципалитетов запрещен всем, кроме местных жителей. 

Из документа, подписанного Радием Хабировым, следует, что особый порядок устанавливается в Кумертау, Салавате, Илишевском, Ишимбайском, Куюргазинском, Мелеузовском и Туймазинском районах. С сегодняшнего дня сюда ограничен доступ граждан России, иностранцам, лицам без гражданства, которые не проживают на этих территориях или не имеют пропуска от администрации.  

Пересекать эти территорию на личном автомобиле транзитом можно, но без остановки.  

Контролировать соблюдение порядка будут МВД и Росгвардия. Главы перечисленных городов и районов получили рекомендации позаботиться об иностранцах, которые остались на закрытых территориях.  

По данным Роспотребнадзора, по состоянию на 18 сентября в Салавате было 305 случаев заражения коронавирусом, в Кумертау – 165, в Туймазинском районе – 326, Ишимбайском – 182, Илишевском – 81, Мелеузовском – 79, в Куюргазинском – 35.  

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии в новом детском саду сломалось оборудование в пищеблоке

В селе Большеустьикинское Мечетлинского района в новом детском саду не работал пищеблок. О нарушении узнали прокуроры во время проверки исполнения законодательства при реализации национального проекта «Демография». 

В Башкирию вернулась бригада врачей, помогавшая лечить коронавирусных больных в Абхазии

В Башкирию из командировки вернулась бригада медиков. Семь врачей и ординаторов БГМУ и РКБ имени Куватова ездили в Абхазию, чтобы помочь местным специалистам в работе с COVID-пациентами. 

В Уфе похолодает до 0 градусов

Синоптики предупредили уфимцев о надвигающемся похолодании. Согласно прогнозу, скоро столбики термометров упадут до 0 градусов. 

«Я давно не видел такой наглости и безалаберности» – Андрей Назаров раскритиковал работу подрядчиков на строительстве школы в Башкирии

Накануне премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров раскритиковал работу генеральной подрядной организации и Управления капитального строительства на возведении школы в Старом Сибае.