вторник, 27 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

О побочных эффектах вакцины от коронавируса рассказали эксперты

О побочных эффектах вакцины от коронавируса рассказали эксперты

Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал «Интерфаксу» о побочных эффектах вакцины от коронавирусной инфекции нового типа SARS-CoV-2. 

По словам специалиста, примерно у 14-15% россиян, которые сделали прививки от коронавируса, наблюдались небольшие побочные эффекты. На данный момент препарат ввели уже 800 добровольцев, причём некоторым из них вместо вакцины ввели плацебо. 

«Серьёзных «побочек» нет. Проявляющиеся температура 37,5-38°C, ломота в спине, головная боль, дискомфорт, покраснение в месте введения – у 14-15%», – заключил Гинцбург, подчеркнув, что такие показатели являются нормальными «для любой вакцины». 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что в ВОЗ призвали человечество готовиться к новой пандемии.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Бессимптомные больные с COVID-19 быстрее теряют антитела

Бессимптомные больные коронавирусом теряют обнаруживаемые антитела раньше, чем люди, у которых проявлялись симптомы COVID-19. Об этом свидетельствует одно из крупнейших исследований такого рода в Великобритании, пишет MedicalXpress. 

В России от коронавируса за сутки скончалось рекордное число человек

В России от коронавируса за минувшие сутки скончалось рекордное число человек – 320. Об этом говорится в данных Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, поступивших в редакцию UfacityNews.ru. 

Генетическая предрасположенность к увеличению веса защищает от рака груди и простаты

Ожирение, как и курение, является основным фактором риска развития рака. Однако учёные из Лондонского университета Брунеля обнаружили, что увеличение веса защищает от рака груди и простаты. Они представили результаты своей работы на онлайн-конференции Американского общества генетики человека, пишет MedicalXpress. 

Ранний «скрытый» признак высокого сахара в крови назвали медики

Диабет второго типа часто не даёт о себе знать до тех пор, пока уровень глюкозы в крови не достигнет критических значений. Несмотря на это, есть несколько ранних «скрытых» признаков заболевания, на которые следует обратить внимание, сообщает «Профиль» со ссылкой на Express Health.