четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

О побочных эффектах вакцины от коронавируса рассказали эксперты

О побочных эффектах вакцины от коронавируса рассказали эксперты

Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал «Интерфаксу» о побочных эффектах вакцины от коронавирусной инфекции нового типа SARS-CoV-2. 

По словам специалиста, примерно у 14-15% россиян, которые сделали прививки от коронавируса, наблюдались небольшие побочные эффекты. На данный момент препарат ввели уже 800 добровольцев, причём некоторым из них вместо вакцины ввели плацебо. 

«Серьёзных «побочек» нет. Проявляющиеся температура 37,5-38°C, ломота в спине, головная боль, дискомфорт, покраснение в месте введения – у 14-15%», – заключил Гинцбург, подчеркнув, что такие показатели являются нормальными «для любой вакцины». 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что в ВОЗ призвали человечество готовиться к новой пандемии.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.