четверг, 22 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названы шесть продуктов с повышенным содержанием соли

Названы шесть продуктов с повышенным содержанием соли

Соль необходима для организма, но злоупотребление ею может навредить. Джордж Томас, специалист по заболеваниям почек и гипертонии в клинике Кливленда в США, назвал продукты с высоким содержанием соли, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Heilpraxisnet.

- Куриные наггетсы – примерно 80 граммов имеют в составе почти 600 миллиграммов натрия.

- Сэндвич – в его составе имеются хлеб, колбаса, сыр, соусы и приправы, которые могут легко привести к уровню натрия, превышающему 1 500 миллиграммов.

- Готовые супы – одна чашка консервированного куриного супа с лапшой может иметь до 940 миллиграммов натрия.

- Колбасы – два кусочка мортаделлы уже имеют в составе более 500 миллиграммов натрия.

- Пицца – замороженная пицца содержит до 760 миллиграммов натрия.

- Хлеб и булочки – одна булочка имеет около 230 миллиграммов натрия.

Уменьшение употребления соли улучшает артериальное давление, помогает снизить вероятность инсульта и сердечной недостаточности.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Исследователи выяснили, как долго заразны больные COVID-19

Учёные из Орегонского университета здоровья и науки и Университета штата Орегон считают, что люди могут передавать коронавирус в течение продолжительных периодов времени, но заражённые с лёгкими симптомами или без них могут быть заразными не более 10 дней, а тяжелобольные – до 20 дней. Свою работу они опубликовали в журнале Infection Control and Hospital Epidemiology, пишет издание MedicalXpress

Препараты от холестерина связаны с более низкой смертностью от рака среди женщин

Новое исследование, опубликованное в British Journal of Clinical Pharmacology, доказало, что препараты, которые снижают уровень холестерина, уменьшают риск смерти у женщин с онкологией. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress.

Германия сообщила о рекордном числе случаев COVID-19 за сутки

Согласно официальным данным, за сутки в Германии зарегистрировано 11 287 новых случаев заражения COVID-19, что является резким скачком по сравнению с предыдущим днём и рекордным показателем для страны с момента начала пандемии.