суббота, 24 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Члена СПЧ при главе Башкирии Зульфию Гайсину признали банкротом

Члена СПЧ при главе Башкирии Зульфию Гайсину признали банкротом

Арбитражный суд Башкирии признал банкротом ответственного секретаря Совета по правам человека и бывшую претендентку на пост главы республики Зульфию Гайсину. Соответствующее решение суд вынес 16 сентября. 

Из документов суда следует, что в 2016 году женщина выступала поручителем по договору займа своего бывшего супруга Альберта Гайсина. Известно, что мужчина получил деньги в кредит от Мухаметгалия Исламова, относящегося к фирме «Интеграл». Однако супруг Гайсиной долг не вернул, и теперь по условиям договора сумму в 4 млн рублей требуют возместить с поручителя. Половину задолженности составляют проценты и неустойка. По решению суда в отношении Гайсиной начали процедуру реструктуризации долгов.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Я давно не видел такой наглости и безалаберности» – Андрей Назаров раскритиковал работу подрядчиков на строительстве школы в Башкирии

Накануне премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров раскритиковал работу генеральной подрядной организации и Управления капитального строительства на возведении школы в Старом Сибае. 

«Они кренятся набок, но всё же на плаву» – Радий Хабиров высказался о предприятиях, которые продолжают работать в условиях продолжающейся пандемии

Глава Башкирии Радий Хабиров прокомментировал работу компаний, которые продолжают работать в условиях продолжающейся пандемии. Он сравнил их директоров с капитанами кораблей, которые, несмотря ни на что, ведут свои предприятия вперёд. 

Горсовет Уфы перешёл на удалённую работу

Совет городского округа город Уфа перешёл на дистанционный формат работы из-за ухудшения эпидемиологической обстановки. В частности, в удалённом режиме будут проводиться приёмы граждан. 

Глава Башкирии пригасил Михаила Мурашко на открытие инфекционного центра в Стерлитамаке

Накануне глава Башкирии Радий Хабиров встретился в Москве с министром здравоохранения России Михаилом Мурашко. Они обсудили вопросы реализации нацпроекта «Здравоохранение», модернизации первичного звена медицинской помощи, а также строительства в Стерлитамаке новой инфекционки. 

Сайт правительства Башкирии вошёл в четвёрку самых открытых официальных сайтов России

Сайт правительства Башкирии оказался в четвёрке самых открытых интернет-порталов органов региональной власти в стране и первым в Приволжском федеральном округе. Итоги исследования открытости правительств и администраций субхектов страны представил проектный центр «Инфометр».