суббота, 24 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Проект нового футбольного стадиона в Уфе заинтересовал президента Федерации футбола Турции

Проект нового футбольного стадиона в Уфе заинтересовал президента Федерации футбола Турции

Президент Федерации футбола Турции, вице-президент знаменитого футбольного клуба «Фенербахче» Нихат Оздемир заинтересовался проектом нового стадиона в Уфе. Перспективы строительства объекта обсудили сегодня в Доме Республики. 

Глава Башкирии отметил, что в Уфе нет достойного футбольного стадиона, а в бюджете республики нет средств на его строительство. Старший вице-президент банка ВТБ Юрий Молчанов предложил использовать при строительстве спортивной инфраструктуры финансовую схему с налоговыми вычетами и минимальными процентными ставками по кредитованию, которая была бы выгодна региону, потому что банк заинтересован в строительстве крупных объектов. В свою очередь турецкая сторона заявила, что тоже готова помочь Башкирии построить стадион, но при условии участия турецких фирм в поставке строительных материалов или возведении стадиона. 

«У нас накоплен большой опыт в строительстве спортивных объектов. Сейчас мы возводим ледовый дворец «Авангард» в Омске и готовы поделиться своими наработками», – рассказал Нихат Оздемир. Радий Хабиров поручил председателю совета директоров футбольного клуба «Уфа» Ростиславу Мурзагулову на следующей неделе изучить опыт турецких коллег по строительству спортивных сооружений во время рабочей поездки в Турцию.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Я давно не видел такой наглости и безалаберности» – Андрей Назаров раскритиковал работу подрядчиков на строительстве школы в Башкирии

Накануне премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров раскритиковал работу генеральной подрядной организации и Управления капитального строительства на возведении школы в Старом Сибае. 

«Они кренятся набок, но всё же на плаву» – Радий Хабиров высказался о предприятиях, которые продолжают работать в условиях продолжающейся пандемии

Глава Башкирии Радий Хабиров прокомментировал работу компаний, которые продолжают работать в условиях продолжающейся пандемии. Он сравнил их директоров с капитанами кораблей, которые, несмотря ни на что, ведут свои предприятия вперёд. 

Горсовет Уфы перешёл на удалённую работу

Совет городского округа город Уфа перешёл на дистанционный формат работы из-за ухудшения эпидемиологической обстановки. В частности, в удалённом режиме будут проводиться приёмы граждан. 

Глава Башкирии пригасил Михаила Мурашко на открытие инфекционного центра в Стерлитамаке

Накануне глава Башкирии Радий Хабиров встретился в Москве с министром здравоохранения России Михаилом Мурашко. Они обсудили вопросы реализации нацпроекта «Здравоохранение», модернизации первичного звена медицинской помощи, а также строительства в Стерлитамаке новой инфекционки. 

Сайт правительства Башкирии вошёл в четвёрку самых открытых официальных сайтов России

Сайт правительства Башкирии оказался в четвёрке самых открытых интернет-порталов органов региональной власти в стране и первым в Приволжском федеральном округе. Итоги исследования открытости правительств и администраций субхектов страны представил проектный центр «Инфометр».