понедельник, 26 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Хочу взять попкорн и посмотреть»: Радий Хабиров высказался о запрете на строительство высотки на улице Руставели

«Хочу взять попкорн и посмотреть»: Радий Хабиров высказался о запрете на строительство высотки на улице Руставели

Сегодня Радий Хабиров прокомментировал скандал, развернувшийся вокруг строительства высотки на улице Руставели. Он подчеркнул, что допущено нарушение закона. 

«Когда люди начали шуметь… у меня высокая стрессоустойчивость, но я задумался, что же здесь происходит. Мне сказали, что там нарушение закона. Я поехал посмотреть. Ну так нельзя поступать, этот дом ничего не решает. Я людей понимаю. Я сказал остановить стройку. Я надеюсь, что застройщик меня услышал. Я в конце концов глава большой республики. Дальше начинается самое интересное. Я хочу взять попкорн и посидеть, посмотреть, что происходит. Стройку не разрешу», – сказал Хабиров в прямом эфире Business FM Уфа. 

Глава региона сообщил, что если обнаружатся признаки уголовного преступления, то он подключит прокуратуру. Он отметил, уже переговорил с ведомством по этому поводу. 

«Дальше должен город работать. У меня впереди непростой выбор. Я, конечно, мэра поддержу. Возможно, придётся забрать полномочия по градостроительней деятельности на уровень министерства. Стройка на улице Шота Руставели откроет новую страницу», – добавил Хабиров. 

Глава региона отметил, что с дольщиками, вложившимися в строительство высотки, должен работать застройщик. В случае, если он станет доказывать через суд нарушение их интересов, вопросом должна будет заняться мэрия. «Надо думать, когда даёшь разрешение», – отметил Хабиров. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что глава региона велел свернуть строительство высотки из-за недовольства жильцов соседних домов.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радий Хабиров поблагодарил строителей за высокие темпы ввода жилья в Башкирии

Глава Башкирии Радий Хабиров сказал «большое спасибо» строителям за положительную динамику ввода жилья. По его словам, рост этого показателя составляет 9,6% за 9 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. Руководитель региона охарактеризовал такой показатель как «хороший». 

В Башкирии дома будут строить только с разрешения нового градостроительного совета

Глава Башкирии заявил, что намерен подписать указ о республиканском градостроительном совете. Он будет определять единую политику строительства домов, сохранения памятников архитектуры и взаимодействия власти с застройщиками. 

В Уфе жильцы нескольких домов выступают против строительства многоэтажек рядом

Сегодня глава Орджоникидзевского района Уфы Марат Галиуллин встретился с жильцами домов №36 и №38 по улице Свободы и объяснил им, что высотки на территории рядом с их домами строиться не будут, поскольку на это нет разрешения. 

В Уфе квартал возле ТРЦ «Планета» застроят многоэтажками

В Уфе застроят квартал в Октябрьском районе города возле торгово-развлекательного центра «Планета». Власти утвердили проекты планировки и межевания территории площадью 40,1 гектара, ограниченной улицами Рудольфа Нуреева, Энтузиастов, бульваром Давлеткильдеева и проспектом Салавата Юлаева.