Сейчас в Уфе
+6°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 20 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Андрей Назаров стал премьер-министром правительства Башкирии

Андрей Назаров стал премьер-министром правительства Башкирии

Сегодня на пленарном заседании депутаты Курултая большинством голосов одобрили кандидатуру Андрей Назарова на должность премьер-министра правительства Башкирии. 

Поясним, что кандидатуру премьер-министра утверждает глава республики с согласия Госсобрания. Радий Хабиров заявил, что уверен в том, что Назаров благодаря своему большому опыту и компетенциям сможет решать сложные задачи в связке с депутатами. 

После выступления главы региона Андрей Назаров коротко рассказал о своих планах на посту премьера. Он пообещал, что к 2024 году в Башкирии будет создано не менее 40 тысяч новых рабочих мест, объём инвестиций повысится до 650 млрд рублей, субъектов малого и среднего бизнеса станет 170 тысяч, а валовый региональный продукт и зарплата вырастут в полтора раза, при этом количество чиновников уменьшится на 20%. 

Назначение Андрея Назарова на пост премьер-министра поддержали все представленные в Курултае фракции политических партий: «Единая Россия», «КПРФ», «ЛДПР», «Справедливая Россия».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Сегодня Радий Хабиров вместе с подчинёнными высадил аллею «Башкортостан» из 112 крупномеров

Сегодня в Хайбуллинском районе глава Башкирии вместе с руководителями министерств, ведомств и муниципалитетов высадил 112 крупномеров, сосен и рябин, создав из них аллею «Башкортостан» в честь 90-летия района. Каждый саженец символизирует определённую территорию или орган исполнительной власти. 

Члена СПЧ при главе Башкирии Зульфию Гайсину признали банкротом

Арбитражный суд Башкирии признал банкротом ответственного секретаря Совета по правам человека и бывшую претендентку на пост главы республики Зульфию Гайсину. Соответствующее решение суд вынес 16 сентября. 

Радий Хабиров заявил, что города Башкирии будут развивать так, как хотят их жители

Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что в республике будут разработаны чёткие и понятные градостроительные правила. К такому решению он пришёл после случая с точечной застройкой на Руставели, которую на днях остановил Хабиров сам лично. 

Проект нового футбольного стадиона в Уфе заинтересовал президента Федерации футбола Турции

Президент Федерации футбола Турции, вице-президент знаменитого футбольного клуба «Фенербахче» Нихат Оздемир заинтересовался проектом нового стадиона в Уфе. Перспективы строительства объекта обсудили сегодня в Доме Республики. 

Андрей Назаров не намерен менять состав правительства Башкирии

Андрей Назаров сегодня вступил в должность премьер-министра правительства Башкирии. Он сообщил, что не собирается менять состав нынешнего правительства, но в то же время признался, что часть чиновников уйдёт на другие должности, сообщает UfaTime.ru. 

Сегодня депутаты рассмотрят вопрос об утверждении Андрея Назарова на пост премьер-министра правительства Башкирии

Сегодня в ходе пленарного заседания депутаты Курултая Башкирии рассмотрят вопрос о назначении премьер-министра правительства. Напомним, на этот пост выдвигают действующего вице-премьера правительства Андрея Назарова.