Сейчас в Уфе
+16°C
Ufameteo.ru
пятница, 25 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Власти Башкирии объяснили, почему местные жители стали чаще ездить по карте «Алга»

Власти Башкирии объяснили, почему местные жители стали чаще ездить по карте «Алга»

В Башкирии в последнее время отмечают рост числа поездок по карте «Алга». Так, с августа прошлого года по состоянию на 14 сентября их доля возросла на 17%, то есть на 9 698 поездок. 

Как пояснил на вчерашней оперативке в правительстве председатель Госкомтранса Алан Марзаев, наблюдаемая в последнее время популярность ЕТК «Алга» связана с тем, что перевозчики сохранили старые цены на проезд при безналичном расчёте (20 рублей). 

Заместитель руководителя администрации главы РБ Ринат Баширов добавил, что на сегодняшний день доля пассажиров, использующих для оплаты проезда ЕТК, увеличилась до 41%. Ещё 30% населения оплачивают проезд банковскими картами. 

Напомним, как ранее сообщал UfacityNews.ru, с 20 августа в Башкирии проезд в общественном транспорте стоит 28 рублей при наличной оплате.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Мэр Уфы недоволен ливнёвками на недавно отремонтированной улице

Мэр Уфы Ульфат Мустафин поручил своим подчинённым решить проблему с ливневой канализацией на улице 50 лет СССР. Этим летом на участке от улицы Зорге до проспекта Октября провели ремонт, обновили асфальт, но система колодцев осталась старой. 

В Уфе улицу с трамвайными путями по поручению Радия Хабирова должны привести в порядок

Улицу Революционную в Уфе в следующем году должны отремонтировать – соответствующее поручение дал мэру города глава Башкирии Радий Хабиров. Он напомнил, что там проходят трамвайные пути, и есть проблемы с асфальтом.