Сейчас в Уфе
+15°C
Ufameteo.ru
пятница, 25 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии появились гигантские грибы

В Башкирии появились гигантские грибы

В Башкирии появились грибы-гиганты. Местные жители прислали фотографии необычных грибов-дождевиков в редакцию «Башинформа». 

Издание сообщило, что гигантов обнаружили в Мечетлинском, Татышлинском, Учалинском, Салаватском, Баймакском районах. Средний вес таких грибов составляет четыре-шесть килограммов. Местные жители отметили, что гиганты хороши на вкус. «Напоминают шампиньоны», – написала одна из интернет-пользователей.  

За комментарием мы обратились к кандидату биологических наук, доценту Михаилу Кривошееву. Он рассказал, что дождевики вырастают до таких размеров довольно часто. «Некоторые съедобны, но надо знать вид. Те, что на фото – уже переросли, конечно. Условия были хорошие», – сообщил биолог UfacityNews.ru. Он рассказал, что два года назад сам нашёл крупный дождевик. Гриб рос на горе Куштау.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе забраковали крупную партию вакцины на 17 млн рублей из-за ошибки сотрудницы

В Уфе забраковали крупную партию вакцины от бешенства на 17 млн рублей. Препарат предприятия «Иммунопрепарат» (филиал АО «Микроген») не прошёл проверку по показателю «прозрачность раствора». 

Андрей Назаров сообщил, что в Башкирии может начаться вторая волна коронавируса

В Уфе в связи с возможным ухудшением эпидобстановки по COVID-19 развернут 200 дополнительных коек. По словам Радия Хабирова, коронавирус «в каком-то смысле возвращается». При этом Андрей Назаров, премьер-министр республики, на недавней встрече с журналистами сообщил, что власти не боятся второй волны вируса.